28

Татуировка для мурки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Вечером на улице столкнулась со сворой бродячих собак. Чуть не умерла со страху: а вдруг бы кинулись все разом? Неужели нельзя что-то сделать, чтобы избежать таких "встреч"?

В. Мильченко, Ростов

Наносить домашним собакам и кошкам метки в виде татуировок, вшивать им под кожу микрочип, а в крайнем случае вешать идентификационный жетон - такие меры предложила директор городского Центра управления численностью домашних животных Александра Сорокина.

Необходимо это для того, чтобы в случае потери любимца без труда установить его владельца. А если животное вдруг оказалось на улице без присмотра, то и привлечь нерадивого гражданина к административной ответственности.

Проблему бродячих собак и кошек обсуждали на прошлой неделе в Ростовской мэрии. Сегодня в донской столице почти 400 тысяч человек держат у себя мурок и бобиков. Однако далеко не все хозяева относятся к своим животным с любовью и вниманием. Из-за этого ежегодно порядка 40 тысяч особей оказываются на улице. Введение же обязательной регистрации четвероногих должно помочь сократить рост бродячего поголовья. Параллельно будут продолжаться отлов и стерилизация бродячих собак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых