aif.ru counter
08.12.2010 00:00
15

Новочеркасские чиновники растратили миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Контрольно-счётная палата Ростовской области подвела итоги проверки деятельности администрации Новочеркасска за последние годы.

Выводы оказались неутешительными: областные ревизоры вскрыли множество нарушений. В частности, выяснилось, что при строительстве мусороперегрузочной станции свыше 11 миллионов рублей были потрачены нецелевым образом. Одновременно вскрылся факт завышения объёмов и стоимости работ, из-за чего бюджет потерял ещё 8 миллионов. А несогласованная замена материалов при строительстве мусороперегрузки, а также во время капитального ремонта школы и плавучей насосной станции обошлась казне в 10 миллионов рублей. При этом в самой городской администрации, видимо, считали, что трудятся не покладая рук и заслуживают соответствующего вознаграждения: согласно выводам ревизоров, неположенные выплаты зарплаты, а также сверхнормативные расходы составили почти три миллиона рублей.

Последний раз работу новочеркасской мэрии КСП проверяла в 2008 году. Уже тогда сотрудники палаты обнаружили немало нарушений, предписав устранить их в кратчайшее время. Однако теперь оказалось, что чиновники не только не исправились - порой масштабы нарушений в несколько раз превышали прежние!

В результате шесть актов, составленных по результатам проверки, аудиторы передали для дальнейшего изучения в правоохранительные органы. Возможно, что на их основании будут возбуждены уголовные дела. Впрочем, у стражей порядка, помимо этого, имеются претензии к новочеркасским чиновникам: областная прокуратура потребовала привлечь к ответственности бывшего градоначальника Анатолия Волкова и ряд сотрудников администрации, усмотрев в их работе признаки злоупотребления властью и коррупцию.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых