aif.ru counter
08.12.2010 00:00
16

На еду будет уходить вся зарплата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Говорят, что на Дону станет больше малоимущих.

Комментарий "АиФ на Дону":

Такое предположение действительно прозвучало в ходе недавнего "круглого стола", проводившегося при донском парламенте и посвящённого ситуации на продовольственном рынке. Причина - серьёзное удорожание продуктов.

Так, по данным, обнародованным недавно Ростовстатом, за прошедший год (с ноября 2009 по ноябрь нынешнего года) картошка на Дону подорожала без малого вдвое - на 81,8%.

Почти настолько же дороже стали и капуста, и репчатый лук. За морковь мы теперь отдаём в полтора раза больше, чем год назад.

Другие "рекордсмены": гречка (подорожала в 2,8 раза!), пшено (цена подскочила на 80%), а также подсолнечное масло, молоко, сахар. Ощутимо возросла и цена сливочного масла (почти на 14%), куриных яиц (десяток подорожал на 13,3%). Как отмечается, в последние месяцы рост цен на продукты притормозился. Тем не менее, и в ноябре две трети продуктов, входящие в перечень социально значимых, продолжали расти в цене. В наибольшей степени это касается всё дорожающих пшена, лука, гречки и сахара. Сколько-то ощутимо подешевела в ноябре разве только мороженая неразделанная рыба (на 2,7%). А что ж будет к Новому году?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых