26

Новости недели, выпуск от 30.11.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Ах, эта музыка!

Завершился Международный джазовый фестиваль, который традиционно проходит в Ростовской области уже семь лет и стал популярным среди ценителей музыкальных импровизаций как в России, так и за рубежом. В течение недели музыканты проводили мастер-классы, концерты в Азове, Шахтах, Таганроге и донской столице.

Заблудился в соснах.

В Чертковском районе попался на взятке замдиректора верхнедонского предприятия "Лес" Николай Чайкин. Чиновник предлагал покупать сосны не по официальным расценкам, а втрое дороже. Чертковский суд признал Чайкина виновным и оштрафовал на сто тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Овощам продлили жизнь.

В Аксайском районе открылось новое овощехранилище "Янтарное", на строительство которого затрачено 100 миллионов рублей. Помещение размером более пяти тысяч квадратных метров оснащено немецкими энергосберегающими холодильными камерами, хранить здесь можно четыре тысячи тонн продукции.

Витязю вернули шлем.

Месяц назад в Ростовском парке Островского вандалы повредили деревянную статую витязя, изуродовав воину шлем. На днях новый головной убор снова украсил фигуру. Бригада столяров бесплатно изготовила шлем из тополя и передала его в дар работникам парка.

Любовь требует жертв?

В Азове 15-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Она прыгнула с подвесного моста на городском пляже. Несовершеннолетнюю вытащили местные спасатели и госпитализировали. По словам начальника Азовского поисково-спасательного подразделения Михаила Сибиля, девочка спаслась чудом. Река в этом месте оказалась неглубокой.

Без пробок и аварий.

В центре города Шахт для повышения уровня безопасности дорожного движения и качества обслуживания населения выделили полосы для маршруток. Их обозначили жёлтым цветом. Городские власти надеются, что решение дать маршруткам свободную дорогу позволит избежать пробок и аварий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно