aif.ru counter
12

Новости недели, выпуск от 19.10.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Выборный "урожай".

Три уголовных дела заведено по итогам выборов в Ростовскую гордуму, прошедших 10 октября. К примеру, когда утром в день выборов члены избирательной комиссии N 1739 в Советском районе Ростова вскрыли сейф с бюллетенями, оказалось, что в 300 из них уже стоят галочки против фамилии одного из кандидатов. Ещё 320 фальсифицированных бюллетеней найдено и на двух других избирательных участках. Новое назначение. Губернатор Дона назначил на должность своего первого заместителя (вице-губернатора) Сергея Горбаня. Прежде Сергей Горбань также работал первым замом у Василия Голубева, когда тот руководил Ленинским районом Московской области. Впрочем, для Дона Горбань человек не чужой: как сообщили в областной администрации, он является уроженцем села Пешково, что в Азовском районе.

За сухие краны ответят?

Крупный штраф наложило Ростовское управление антимонопольной службы на двух поставщиков тепла. В марте один из них - ООО "Ростсельмаш.энерго" снизил температуру поставляемого энергоносителя своему должнику - МУП "Теплокоммунэнерго". В ответ МУП стало подавать горячую воду в 50 многоэтажек Ростова с температурой не 70, а лишь 42 градуса. Затем горячей воды люди и вовсе лишились. Как настаивают антимонопольщики, никакая задолженность не даёт права коммунальщикам ограничивать или прекращать подачу тепла.

Зона приказала долго жить?

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, предлагающий исключить Ростовскую область из числа регионов, где могут располагаться игорные зоны. Уже в октябре парламентарии рассмотрят законопроект в первом чтении.

Грипп затаился.

На Дону началась вакцинация против гриппа. Как сообщают в областном Минздраве, за бюджетные деньги планируется привить треть населения Дона - дошколят и школьников, медиков, учителей, пожилых людей и др. Но и тем, кто не входит в группы риска, медики настоятельно советуют вакцинироваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых