26

Новости недели, выпуск от 05.10.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "Аргументы и Факты на Дону" 06/10/2010

Назначение.

Стало известно ещё об одном кадровом изменении в составе областной администрации. На должность первого заместителя губернатора назначен Александр Носков, в 2009 - 2010 гг. в должности зама губернатора курировавший вопросы экономики, внешнеэкономической деятельности, энергетики и промышленности.

Первые результаты агрофорума.

До 10 октября продлится открывшаяся 1 октября в столице агропромышленная выставка "Золотая осень". Свою продукцию на ней представили свыше 80 донских производителей . Между тем, известны и первые результаты форума. Так, губернатором Василием Голубевым подписаны меморандумы согласия о привлечения инвестиций для возведения на территории области нескольких крупных животноводческих комплексов.

А яйца-то золотые.

Ростовстат опубликовал данные о том, насколько те или иные товары подорожали на Дону в сентябре. Из них следует, что наиболее ощутимо росли в цене продукты питания. Абсолютный же антирекорд установили куриные яйца: их цена за месяц выросла на Дону в полтора раза (на 59,7%). Существенно подорожали и крупы (на 13,1%), а также плодоовощная продукция (на 13,8%).

Призыв изменится.

1 октября на Дону стартовала осенняя призывная кампания. Как было сказано на пресс-конференции в администрации области, на этот раз в ряды вооружённых сил с Дона будет призвано 7770 новобранцев - это на 10% меньше, чем в ходе осеннего призыва 2009 года. Новизна же связана с тем, что на этот раз более половины донских новобранцев будут служить на территории ЮФО. А те из них, у кого есть дети, либо в семье тяжёлое положение, будут проходить службу в частях на территории области.

В связях не замечен?

По распоряжению начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Измалкова начались спецоперации по выявлению сотрудников исправительных учреждений, вступивших в криминальные связи с осуждёнными. Как сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН, с начала года в отношении сотрудников исправительных учреждений Дона уже заведено 11 уголовных дел.

Непогода.

Шквалистым ветром запомнилась жителям Ростова, Аксая, Шахт, Новочеркасска, а также Аксайского, Багаевского, Матвеево-Курган.ского, Азовского и Неклинов.ского районов ночь с 30 сентября на 1 октября. Как сообщают в МЧС по РО, из-за порывов линий без света оказались 25 тысяч человек. На устранение последствий непогоды ушёл весь следующий день.

Не кукольный юбилей.

Ростовский государственный театр кукол отметил не шуточный юбилей - 75-летие. День рождения отпраздновали концертом, в котором была занята вся труппа. А уже 10 октября театр представит на суд зрителей первую в новом сезоне большую премьеру - оригинальную версию спектакля "Красная шапочка" по сказке Шарля Перро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно