aif.ru counter
12

Новости недели, выпуск от 28.09.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "Аргументы и Факты на Дону" 29/09/2010

Для здоровья малышей.

В областной детской больнице запустили новейшее оборудование, которое позволит обеспечить гемодиализом детей с хронической почечной недостаточностью. Два аппарата "искусственная почка", диализные кресла-кровати, ионометры, системы водоподготовки, расходные материалы для гемодиализа рассчитаны на 250 процедур для маленьких пациентов.

Знай наших!

Прославил область 15-летний ростовчанин Никита Ливада, который блестяще выиграл этап Кубка Европы по русскому бильярду в Санкт-Петербурге. Самый молодой участник ни разу не ошибся в финале и нанёс подряд 24 удара в лузу.

Посадить дерево. В Шахтах принялись высаживать саженцы деревьев и кустарников. Последняя массовая высадка растений проходила здесь в 50-е годы прошлого века, деревьям на улицах города уже более 60 лет.

"Белая" победа.

Донское белое вино признали лучшим в мире. На международном дегустационном винном конкурсе в Германии первое место занял виноградный напиток, изготовленный мастерами Константиновского района Ростовской области. За многолетнюю историю этого конкурса вино из России было представлено впервые и сразу обошло более шести тысяч представленных образцов из 42 стран, в том числе и знаменитые французские и итальянские вина.

Экстремальные выходные.

В хутор Зайцевка Красносулинского района съехались любители горных видов спорта. Альпинисты облюбовали здешний скальный массив ещё в середине 70-х годов. Три дня скалолазы, байдарочники и велосипедисты покоряли вершины и преодолевали бездорожье.

Книгочеи, ау!

В Ростове прошёл шестидневный фестиваль "Донская книга 2009-2010", в котором приняли участие более 50 издательских домов Юга. По словам организаторов, тиражи и продажи книг упали на 10% по сравнению с прошлым годом. Зато увеличился спрос на молодёжную литературу. На выставке было представлено 600 новых книг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых