25

Новости недели, выпуск от 21.09.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Инвесторам - дорогу.

На Сочинском международном инвестфоруме Донской регион представлял масштабные проекты - Ростовского метро, аэропорта близ Батайска "Южный хаб", семи индустриальных парков, сахарного завода и др. Уже есть и результаты: подписаны меморандумы соглашения с тремя зарубежными инвесторами о постройке фруктово-овощного терминала в Аксае, завода по производству промышленных газов в Красносулинском районе и "когенерационной станции" (производящей тепло и электричество) в Азовском районе.

Без вины пострадавшие.

Погорельцами на минувшей неделе стали 28 ростовчан, живших в двух старых, постройки 1898 года, 2-этажных домах на улице Черепахина. Огонь вспыхнул в стоящем рядом гараже. Очень быстро он перекинулся на дома, частично деревянные. В результате два человека получили ожоги, они в больнице."На днях будет закончено техническое обследование домов, и мы определимся с их судьбой. Видимо, сделаем капитальный ремонт", - сообщил редакции глава Администрации Ленинского района Ростова Сергей Сухариев. Сами погорельцы пока живут у родственников.

Скорбь.

16 сентября волгодончане несли цветы и свечи к городскому мемориалу жертв теракта. 16 сентября 1999 года грузовик со взрывчаткой уничтожил 2 подъезда 9-этажного дома, взрывной волной накрыло ещё 37 домов. 19 человек погибли, пострадали тысячи.

Высокопоставленный махинатор.

Против бывшего заместителя главы Красносулинского района возбуждено сразу 3 уголовных дела. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, экс-чиновника подозревают в проведении незаконных сделок по регистрации и продаже земли. В совокупности экс-глава похитил более 300 гектаров земли и присвоил 11 миллионов рублей.

Зайцы - под защитой.

Губернатор Василий Голубев на днях подписал распоряжение о введении ограничений на охоту. Коснулись они зайцев-русаков и барсуков. Так, охота на зайцев-русаков запрещена с 15 сентября по 3 ноября текущего года, а также с 1 января по 28 февраля 2011 года. На добычу барсуков введены ограничения, они будут действовать вплоть до августа 2011 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно