26

На что жалуются жители области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Сотни жителей Дона просят чиновников снести незаконно возведённые строения, разобраться с деятельностью акционерных обществ и наладить отопление жилья.

Такие данные привели в администрации области, проанализировав письма, поступившие в орган исполнительной власти региона за девять месяцев года.

Всего обращений оказалось свыше 11 тысяч. При этом по сравнению с докризисным периодом в администрацию пришло вдвое больше просьб о трудоустройстве и выплате задолженности по заработной плате и в полтора раза - жалоб на повышение тарифов ЖКХ. Также граждане стали чаще интересоваться льготами, просить отселить из ветхого жилья и жаловаться на работу образовательных учреждений.

Одновременно уменьшилось количество обращений о предоставлении льготного автотранспорта и об оказании материальной помощи: видимо, граждане понимают, что в нынешних сложных экономических условиях такие просьбы вряд ли будут выполнены.

Как сообщили в областной администрации, большинство писем содержали вопросы, относящиеся к компетенции органов местного самоуправления. Это показывает, что чиновники на местах работают не очень эффективно, если жителям городов и районов приходится уповать на помощь областных властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно