aif.ru counter
14

Чиновникам поставили оценки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В соответствии с Указом Президента областные власти подвели итоги эффективности работы администраций городов и районов Дона.

Такое распоряжение Кремль издал ещё в прошлом году: согласно ему, для того, чтобы понять, насколько хорошо чиновники исполняют свои обязанности, их деятельность должна регулярно оцениваться по 47 показателям.

В результате сводной оценки выяснилось, что наиболее эффективно городские власти работают в Азове. За ним следуют муниципалитеты Ростова и Каменска. Самую низкую отметку заслужили шахтинские чиновники.

В списке сельских администраций по эффективности работы рейтинг возглавил Сальский район. Чуть меньше баллов набрали власти Аксайского и Целинского районов. Замыкает же список администрация Советского (сельского) района.

Основными критериями, по которыми оценивалась работа чиновников, было состояние экономики, успехи в здравоохранении и образовании, состояние жилищно-коммунальной сферы. И, конечно, же, организация работы непосредственно в местных администрациях. Последний пункт оказался наиболее интересным. Так, среди прочего выяснялось, сколько бюджетных денег городские и районные чиновники потратили себе на зарплату. "В 2008 году общий объём расходов бюджетов муниципальных образований на оплату труда муниципальных служащих составил 2 466.060 тысяч рублей, из них 76 891,8 тысячи являются неэффективными (сверхнормативными)", - значится в докладе. Превышение установленных сумм на содержание чиновников было выявлено во многих администрациях. Более же всего нормативы превысили в Семикаракорском районе - там объём неэффективных расходов составил без малого четыре миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых