36

Двенадцатилетний чемпион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В прошлое воскресенье, 25 октября, состоялся 5-й заключительный этап Чемпионата Ростовской области по автокроссу. В этот раз призовые места поделили между собой ростовские гонщики.

Уже с раннего утра на трассе "Дон-25" сложно было найти место для парковки. Сюда съехались зрители со всех уголков Ростовской области. Болельщики растянулись по всей протяжённости маршрута (а это 1870 метров!), расположились на окрестных холмах и просмотровых вышках.

Ревя моторами, со старта срывались тяжёлые грузовики, манёвренные легковушки и юркие машины "Ока". К сожалению, до финиша дошли не все: самый сложный участок трассы с перепадом высоты в 15 метров заставил несколько автомобилей сойти с дистанции.

Однако для нашего юного гонщика, 12-летнего Лукьяна Арутюнова, эта возвышенность не стала препятствием. По итогам всех пяти этапов чемпионата юный спортсмен команды РУКК АТ "VODITEL61.RU" стал абсолютным чемпионом Ростовской области по автокроссу 2009 года в классе "Ока-Юниор"!

- В этот раз мне было чуть легче, чем на летних заездах, - признался он. - Меньше пыли, легче было маневрировать. Но теперь я уже думаю об участии в новых гонках. Этой зимой мы с папой поставим новый мотор и будем готовиться к очередным соревнованиям.

Отец юного чемпиона, известный ростовский гонщик Рубен Арутюнов, посадил сына за руль в три года. В пять лет Лукьян уже легко управлял авто, а в восемь стал абсолютным чемпионом России по автомногоборью. Так что нынешняя победа была вполне ожидаемой.

Кстати, ещё один титул в за.ключительном этапе соревнований получил гонщик Михаил Губатов, также член команды "VODITEL61.RU" . Он стал абсолютным чемпионом Ростовской области по автокроссу 2009 года в классе "Д2Н".

Светлана Ломакина. Фото из архива РУКК АТ "VODITEL61.RU"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно