aif.ru counter
17

Таганрогских "Свидетелей Иеговы" признали экстремистами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Ростовский областной суд признал экстремистской деятельность таганрогской религиозной организации "Свидетели Иеговы". С соответствующим заявлением в суд обратилась областная прокуратура.

- Как показали результаты проверки, "Свидетели Иеговы" осуществляли свою деятельность с декабря 1998 в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах, - сообщили в прокуратуре. - На протяжении почти 11 лет организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в армии Российской Федерации. Кроме того, были выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений. Деятельность организации "Свидетели Иеговы" приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям, прежде всего христианской, что и послужило основанием для направления заявления в суд.

В результате суд признал работу "иеговистов" экстремистской и запретил её деятельность. Более того, по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на имущество "свидетелей", постановив передать в собственность государства землю, офис, жилое помещение и всю прочую собственность организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых