aif.ru counter
18

Больницы и школы опасны для жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

87% ростовских школ не готовы к началу нового учебного года - таковы данные Государственного пожарного надзора.

Проверяя перед наступающим сентябрём, как образовательные учреждения соблюдают требования пожарной безопасности, инспектора выявили более двух тысяч нарушений. В результате в 112 школах донской столицы пожарные отказались подписывать акты об их готовности к приёму учеников.

Не лучше складывается ситуация и в больницах. В учреждениях здравоохранения донской столицы инспектора обнаружили свыше трёх тысяч нарушений требований пожарной безопасности. В двадцати пяти клиниках эвакуационные пути оказались заблокированы хламом, так что в случае пожара вряд ли кому-то удастся выбраться наружу. И уж совсем минимальны шансы на спасение у пациентов двадцати семи других ростовских больниц, где на окнах установлены глухие металлические решётки. По данным Госпожнадзора, больше всего требованиями без.опасности пренебрегают в городских поликлиниках номер 1, 3, 7, детских поликлиниках номер 1 и 4, городских больницах номер 4, 6, 7, 8 и детской городской больнице номер 1.

На устранение выявленных нарушений пожарные отвели определённое время. Однако вряд ли недоделки удастся исправить. Ведь в нынешнем году на противопожарные мероприятия ростовским больницам было выделено 18 миллионов рублей, тогда как для приведения их в порядок требуется 107 миллионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых