aif.ru counter
12

"Зелёная карта" краснела от стыда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Жителей Дона, отправлявшихся на отдых в Крым, страховщики заставляли переплачивать за страховку.

С началом сезона отпусков на таможенных пропускных пунктах у российско-.украинской границы появились целые очереди из легковых автомобилей. Жители области в основном едут на крымские курорты. Но если прежде пересечь границу можно было совсем просто, то теперь для поездки на собственных машинах нужно оформлять специальные страховые полисы "Зелёная карта". Они обычно продаются прямо у приграничных пропускных пунктов. Тарифы на полисы определены законом, и все страховые компании обязаны их строго соблюдать.

- В управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация, что представители некоторых страховых компаний продают туристам полисы по необоснованно завышенным ценам, - рассказали в ГУВД Ростов.ской области. - В результате было решено провести оперативные мероприятия.

Подозрения подтвердились. Практически на всех международных автомобильных пунк.тах пропуска, в придорожных вагончиках, действительно сидели страховые агенты, предлагая за несколько минут выписать полис. Вот только стоимость "Зелёной карты", как оказалось, была почти вдвое выше официальной. Сейчас милиционеры проводят проверку работы страховых агентов, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых