28

Программа обветшала вместе с жильём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Работа ростовских властей по переселению граждан из аварийного жилья признана неудовлетворительной.

На прошлой неделе заместитель губернатора Юрий Андриади буквально устроил разнос муниципальным чиновникам. Оказалось, что деньги, выделенные в своё время на программу по переселению граждан из ветхих развалюх в комфортабельные квартиры, так и не дошли до цели. До сих пор 33 ростовские семьи ютятся в аварийных домах, хотя отселить их планировали ещё четыре года назад. "Если ростовские власти не выполнят своих обязательств по их отселению и ликвидации аварийного жилья, им придётся вернуть в областной бюджет неиспользованные средства", - заявил Андриади.

Впрочем, не лучше дела обстоят в Гуково и Таганроге. При том, что властям Таганрога в этом году в рамках программы только на достройку нового жилья для нуждающихся было решено направить свыше 700 миллионов рублей.

Не меньшая проблема состоит и в том, что ветхие дома впоследствии не идут на слом. А ведь именно это предусматривалось программой. Иначе освободившиеся хибары заселяются снова. Из 18 предназначавшихся на слом домов за всё время снесли всего пять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно