aif.ru counter
01.07.2009 00:00
11

Директора собираются судить за долги по зарплате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Шахтинский межрайонный следственный отдел прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" Олега Калюжина. Руководителю ставят в вину нарушение статьи 145-1 Уголовного кодекса - "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев".

Обстановку на шахте лихорадит уже не первый месяц. Ещё в начале года её руководство попросило признать предприятие банкротом - к тому времени долги по зарплате уже составляли 15 млн рублей. Устав от обещаний, в конце марта десять шахтёров остались в забое, отказавшись подниматься на поверхность.

Только после этого власти обратили внимание на происходящее, и после их вмешательства старые долги были частично погашены. Однако полностью задолженность выплатить не удалось. В результате на прошлой неделе уже 34 горняка отказались выходить из шахты. Разрешить ситуацию и начать выплату задержанных зарплат удалось опять же только после вмешательства властей.

Прежде прокуратура уже инициировала дела в отношении Калюжина, но в административном порядке. Тогда ему грозили дисквалификация и отстранение от должности. Уголовное дело в отношении директора из-за невыплаты заработной платы едва ли не первый случай в области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых