24

Новости недели от 16.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Ураган поразил три района

Минувшие выходные оказались омрачёнными чрезвычайным происшествием: в течение двух дней над несколькими районами Ростовской области бушевал ураган.

Вечером 12 июня над Милютинским районом пронёсся шквалистый ветер, сопровождавшийся сильным дождём и градом. В результате были повреждены линии электропередачи, а градины побили стёкла в домах жителей Милютинской и трёх соседних посёлков.

А спустя ровно сутки под ударом стихии оказались Кагальницкий и Зерноградский районы. В хуторах Кагальничок и Жуково-Тарасовский град повредил крыши школы, фельдшерско-акушерского пункта, дома культуры, детского сада, библиотеки и местной администрации. В посёлках Сорговый и Междупольный Зерноградского района ветер также едва не оставил без крыш школу и частные дома. Из-за аварии на линиях электропередач посёлки на время остались без света. Устранить неис.правность удалось лишь на следующий день. Сейчас соответствующие службы уточняют размер нанесённого стихией ущерба..

Жить на Дону стало дороже

Стоимость минимального набора продуктов питания в Ростовской области за последний месяц увеличилась на 3,3% - об этом сообщили в Областном статистическом управлении.

Это самый высокий показатель по региону: так, в Ставропольском крае цена продуктовой корзины выросла всего на 1,7%, а в Волгоградской области даже снизилась. Согласно данным Ростоблстата за минувший месяц выросла стоимость плодоовощной продукции, рыбы и морепродуктов, мяса и птицы. Незначительно подешевели при этом крупы, макаронные изделия и молоко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых