aif.ru counter
29.04.2009 00:00
12

Главные новости от 28.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Ветераны войны получат подарки

К 64-летию Победы инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях, получат единовременную материальную помощь в размере 900 рублей - об этом сообщили в Администрации Ростов.ской области.

Помимо этого, каждый ветеран получит поздравительную открытку от губернатора, а также памятный сувенир - оттиск газеты "Красная Звезда" от 10 мая 1945 года.

Ростовские моряки вернулись домой

24 апреля девять моряков из экипажа корабля "Трапезус" прилетели из Стамбула в Ростов.

Около пяти месяцев судно находилось у берегов Турции. Из-за проблем, возникших у владельца корабля с оформлением документов и оплатой груза, "Трапезус" вынужден был оставаться в турецких территориальных водах. Сперва на судне закончилось горючее, затем и пища - последние недели экипаж голодал, экономя питьевую воду. Только благодаря вмешательству российского консульства моряки смогли вернуться домой. Однако четверо членов экипажа, как сообщили информационные агентства, пока что остаются в Стамбуле.

Бомба оторвала коммерсанту руку

В минувшую субботу в дежурную часть областной милиции поступило сообщение о том, что в больницу Мясников.ского района доставлен гражданин, которому взрывом оторвало руку.

В ходе расследования выяснилось: пострадавший прежде уже был судим за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Последнее время он занимался тем, что на паях владел самодельной установкой для перегонки нефти в солярку. Бизнес шёл хорошо, однако между компаньонами начали появляться разногласия. Тогда он решил наказать своих партнёров и подорвать нефтеперегонную установку. Однако бомба, которую он изготовил из тротиловой шашки и автомобильной сигнализации, неожиданно сдетонировала, оторвав бедолаге руку. Как сообщили в ГУВД по Ростовской области, во время осмотра в гараже жертвы взрыва был обнаружен значительный запас патронов. Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых