aif.ru counter
48

Трагедии и комедии виртуальной любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Принц, найденный в Сети, оказался... нищим

Даже в наше циничное время люди мечтают о любви. Кто-то находит её на работе, кто-то в гостях, кто-то на улице, в транспорте, в кино.

Свою помощь желающим найти половинку предлагает и Интернет. Но, к сожалению, редко кому он приносит настоящее счастье..

По укороченной программе

Сколько бы ни преду.преждали психологи о том, что виртуальные суженые в реальной жизни далеко не принцы, невесты, кажется, их не слышат. А после, разочарованные и обиженные, они рассказывают на форумах свои истории с одним и тем же призывом: не попадайтесь в эти сети!

- Моя дочь познакомилась по Интернету с индусом, - пишет ростовчанка Мария. - По переписке это был не парень, а воплощение всех добродетелей. Интеллигентный, начитанный, корректный. После полугода общения позвал в гости. В Индию дочь я не пустила, но предложила пригласить его к нам. Принц прилетел. Встречать его в аэропорт я поехала вместе с дочкой. И после радостной встречи Гаджа (так его звали) сообщил, что времени у него мало, поэтому программа поездки будет укороченной - без достопримечательностей. Он оставит в гостинице вещи, и мы сразу отправимся в ресторан, на празд.ничный ужин. В ресторане этот "интеллигентный" парень вёл себя так, что нам стало неловко: каждое блюдо, которое приносил официант, он обнюхивал, ощупывал руками, потом выпил водки и начал зазывать дочь в номер. Когда получил жёст.кий отказ, заявил: "Раз ты не хочешь, тогда давай ты", - указал он на меня. После такого заявления мы ушли.

За подобными женихами в Интернете давно закрепилось прозвище секс-туристы. Иностранцы не жалеют времени на обстоятельные письма, включают фантазию и не скупятся на комплименты с одной простой целью - приехать, победить и... бесследно исчезнуть. Самые "воспитанные" обычно присылают примерно такое письмо: "Я очень люблю тебя, но ты стоишь большего".

Проверяй, но не доверяй

Но чаще всего жалуются наши невесты на то, что иноземные женихи предлагают им руку и сердце с одной единственной целью - заполучить в лице русской невесты бесплатную домработницу.

- Я у них на сайте даже статью прочла о том, что нас, русских, воспитывают для того, чтобы служить мужу. Мы покорные, трудолюбивые и бесхитростные, как домашние животные, - пишет Настя.

- Так и есть, - поддерживает её Татьяна. - Я тоже попалась на эту удочку. Он писал, что у него большой дом, две машины, катер, участок земли и ему нужна любимая и хозяйка дома, который гибнет без женских рук. Он приехал ко мне, очаровал галант.ностью не только меня, но и родителей. Настаивал на скорой свадьбе и даже не хотел слушать, что часть расходов мы оплатим сами. Я влюбилась. Поехала к нему. Всё оказалось так, как он писал: и дом, и машины, и катер. Но всё в таком запущенном состоянии, что даже за неделю уборки я не смогла привести хозяйство в порядок. Вскоре меня насторожило, что жених не ходит на работу. Оказалось: всё, что у него есть, - это наследство от родителей. Он живёт на пособие, и ему этого вполне хватает. "А как же мы будем опла.чивать свадьбу?" - удивилась я. "Можно продать катер или машину", - ответил он. Ну а дальше выяснились ещё менее приятные подробности: жених любил попивать. А когда я попыталась объяснить, что мне это не нравится, тут же получила пощёчину. На следующий вечер он ударил меня уже за то, что я недостаточно хорошо вымыла его машину. Дальше - больше. Девочки, не верьте вы им!

С одним полотенцем в чужой стране

Нередки среди посетителей сайтов знакомств и обычные аферисты.

- Моя подруга переписывалась с женихом из Швеции, - пишет Мерилин. - Звал в гости, обещал оплатить гостиницу, и вообще всё было очень романтично. В конце концов она ему поверила и согласилась. Встретил, как полагается, отвёз в отель, поднялся в номер вместе с ней. Пошла она в душ с дороги, вышла - ни жениха, ни вещей, ни денег с документами. Представляете? С одним полотенцем в незнакомой стране! Отель оплачен на сутки. С горем пополам она вернулась домой...

- А я, дурочка, тоже попалась, - рассказывает Анастасия. - Я предприниматель, денежных проблем у меня нет. Познакомилась с настоящим итальянским мачо. Он писал, что у них тоже есть семейное дело. Завязался бурный роман - то он ко мне ездил, то я к нему. Любовь такая была, что голову снесло напрочь. Решили жениться, и вдруг мой милый пишет мне, что его фирма обанкротилась. И у него нет денег не то что на свадьбу - кушать не на что. Ничего, он вроде не просил прямо, но как я могла оставить в беде любимого? Выслала ему довольно приличную сумму. После этого он пропал. Я подумать не могла, что он меня "кинул". Купила билет - и к нему. Оказалось: уютное гнёздышко, где мы встречались, просто съёмная квартира. И милый мой давным-давно с неё съехал...

Кто в доме хозяин?

Впрочем, случались с нашими землячками и курьёзы. Судя по письмам несостоявшихся невест, относятся они в основном к "женихам-писателям" - романтичным неудачникам, которые не могут познакомиться в реале и все свои фантазии переносят в пылкие послания.

- При личной встрече Дэнис сразу показался мне слишком улыбчивым, - пишет Линда. - Но я решила, что это от американской ментальности. В Ростове всё было неплохо. А потом я поехала к нему. Встретил он меня замечательно, но вскоре начали происходить странности. Дело в том, что настоящим хозяином этого дома была собака. Если она прыгала на диван, Дэнис требовал, чтоб я уступила ей место. Если собака ложилась спать, он тут же включал ей классическую музыку, под которую читал сказку. У собаки были подстилка с обогревом, .украшенная стразами миска и шкаф с личными вещами. Ничего из её скарба трогать руками жених мне не разрешал. "Просто она здесь живёт десять лет, а ты несколько дней", - с неизменной улыбкой объяснял он. Было и второе "но". Ежедневно Дэнис принимал антидепрессанты. "Тебе тоже надо сходить к психоаналитику, и он выпишет тебе таблетки от твоих проблем", - наставлял он меня. Услышав, что у меня нет психологических проблем и я никогда ничего такого не принимала, Дэнис удивился: "А как же вы, русские, живёте?" За неделю, которую я провела с ним и его дражайшей собакой, мне так и не удалось объяснить, что радоваться жизни можно и без допинга. Поэтому отношения наши вскоре закончились. А я со временем нашла хорошего русского парня без антидепрессантов и электронной почты. И по-настоящему счастлива...

Материалы полосы подготовила Ирина Адамкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых