aif.ru counter
14.01.2009 00:00
20

Наши люди "в Голливуде"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

За последние десятилетия целый ряд выпускников Ростовского училища искусств, Ростовской консерватории выросли в джазменов российской, а то и мировой величины. Вот некоторые из них.

Святослав и Анатолий Текучёвы - выпускники кафедры эстрадно-джазовой музыки Ростовской консерватории. Оба - "птенцы гнезда" Виктора Бударина, профессора, талантливого тромбониста, долго руководившего оркестром "Дон-бэнд" при Ростовской филармонии (ныне оркестра нет). Сейчас Святослав - ведущий альт-саксофонист Оркестра Олега Лундстрема, музыкальные критики отмечают искромётность его техники, проникновенность звучания саксофона. Анатолий - вибрафонист, композитор, лидер собственного джазового квартета.

Павел Овчинников с первого курса Ростовской консерватории и на протяжении 7 лет играл в биг-бэнде Кима Назаретова. Тромбонист, аранжировщик, композитор, сейчас - в оркестре Игоря Бутмана.

Артём Ковальчук - трубач, выпускник Ростов.ской консерватории, играл в биг-бэнде Кима Назаретова, "Дон-бэнде". Ныне - солист оркестра Игоря Бутмана. Много выступает за рубежом, в том числе с легендарным нью-йоркским джазовым оркестром "Winton Marsalis".

Андрей Хижняков (Andrei Quint, на фото) - виртуоз-клавишник, лицо японской фирмы "Casio", производящей электромузыкальные инструменты. Объездил с концертами полмира, живёт в Испании, на острове Пальма де Мальорка. При каждом удобном случае благодарит "величайшего учителя в мире" Эльвину Алексееву, обучавшую его в Ростов.ской детской музыкальной школе им. Глинки, и своего преподавателя в Ростовском училище искусств - Тамару Иванову.

Игорь Уколов - коренной ростовчанин, пианист, был среди первых выпускников кафедры эстрадно-джазовой музыки консерватории. В 1991 году в поисках новых возможностей уехал в Канаду. С тех пор объездил с гастролями весь мир, играл для многих знаменитостей, звёзд Голливуда. Сейчас живёт в Канаде, работает музыкальным директором и пианистом на круизной линии "Seabourn".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых