30

Главные новости от 30.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Застрелен бывший глава Новошахтинска

Экс-глава Новошахтинской городской администрации Алексей Зайцев был убит 25 сентября. Бывшего мэра застрелили из пистолета в его же собственном доме. От полученного ранения Зайцев скончался, не дождавшись приезда "скорой помощи". В тот же день прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Как пояснили в следственных органах, говорить о причинах убийства пока что преждевременно: в ходе расследования будут изучаться различные версии, поскольку преступление могло быть совершено как на бытовой почве, так и оказаться связанным с прежней деятельностью убитого. Напомним, что Алексей Зайцев с 2005 года исполнял обязанности главы Администрации Новошахтинска, пока в феврале прошлого года в отношении него прокуратура не возбудила уголовное дело. По приговору суда Зайцев был признан виновным в превышении должностных полномочий и отстранён от должности..

Донские олимпийцы станут миллионерами

Наши земляки - победители и призёры минувшей пекин.ской Олимпиады - получат в качестве вознаграждения вдвое большую сумму, чем это было прежде. Соответствующее решение принял губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Теперь золотым медалистам выплатят по миллиону рублей, серебряным и бронзовым - по 800 и 600 тысяч соответственно. Кроме этого, спортсменам-олимпийцам, проживавшим в служебных квартирах, дана возможность получить жильё в собственность. Всего из Пекина донская сборная привезла 14 медалей, уступив по количеству завоёванных наград лишь столице.

Мэры крупных городов соберутся в Ростове

Сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов пройдёт в Ростове 9-10 октября. Участие в ней примут главы 72 столичных, республиканских и областных центров с общим населением свыше 50 миллионов человек. Для Ростова проведение мероприятия подобного уровня может считаться признанием его высокого статуса столицы Юга России. В ходе сессии будут обсуждаться вопросы эффективного проведения семейной политики, а также развития медицинских технологий..

Под Волгодонском упал самолёт

Спортивный самолёт "Як-52" потерпел аварию и упал около хутора Потапов Волгодонского района утром 27 сентября. В результате катастрофы погибли два человека - пилот и женщина-инструктор. При ударе о землю самолёт загорелся. Прибывшие к месту ЧП пожарные около получаса тушили его останки. Причины аварии сейчас устанавливают следователи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно