aif.ru counter
17

Южная столица миллиардеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. aif 07/05/2008

По итогам прошлого года Ростов был признан третьим городом России, где наиболее бурно развивается рынок товаров класса люкс. Уступаем мы только Москве и Санкт-Петербургу. Сегодня в южной столице можно купить любую роскошную вещь - к услугам состоятельных ростовчан яхты, сверхдорогие автомобили и элитные квартиры ценой в сотни тысяч долларов.

Неофициальный спор между крупными городами Юга страны относительно того, какой из них является самым главным в регионе, по-прежнему продолжается. Зато вот ответ на вопрос, где живёт больше всего состоятельных граждан, уже дан совершенно точно. Южной столицей миллионеров и миллиардеров может смело называть себя Ростов. Ведь именно здесь согласно статистике живёт больше всего тех, кто за год зарабатывает минимум миллион рублей.

Эти данные ежегодно становятся известны по итогам кампании подачи деклараций в налоговые инспекции. Так, 22 жителя Дона заявили в прошлом году о доходах в размере от 500 тысяч до миллиарда рублей. Для примера: в соседнем Краснодарском крае таких нашлось всего лишь 8. Заработки 630 дончан составили от 1 до 10 миллионов. Тех же, у кого за год кошелёк пополнился всего одним миллионом, и вовсе оказалось больше четырёх тысяч.

Абсолютный лидер Ростов и по количеству супербогачей. У нас, как выяснилось, живёт аж 13 человек, чей годовой доход превышает миллиард рублей. В Краснодаре таковых только пятеро. В Волгограде и Ставрополе миллиардеров нет вовсе.

Александр КЛЮЧНИКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых