18

Главные новости от 20.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. aif 21/11/2007

Таганрогский теплоход пропал на Каспии

Днём 17 ноября с аварийного буя теплохода, приписанного к Таганрогскому морскому порту, поступил сигнал бедствия.

Судно везло из Астрахани в иранский порт Энзели стальные изделия. К месту катастрофы сразу же вышли спасательные суда, однако теплоход им обнаружить не удалось: судно затонуло, на воде нашли только масляные пятна. Вместе с кораблём исчезли и 12 членов экипажа, чья судьба остается неизвестной. Поиски моряков продолжаются, одновременно специалисты устанавливают причину катастрофы.

Чернобыльцы получат деньги в декабре

Более шести тысяч решений вынесли за последние годы суды по искам ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы, требовавших проиндексировать суммы выплат по возмещению нанесённого вреда здоровью. Однако, несмотря на положительные решения, своевременно деньги им выплачены не были, в результате чего образовалась задолженность в размере 425,7 миллиона рублей. Летом во время проведения Госсовета в Ростове губернатор Владимир Чуб обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении проблем чернобыльцев, которые являются федеральными льготниками. И Президент дал поручение разобраться в этом вопросе.

Сегодня, как сообщили в областной администрации, завершена работа по формированию списка на выплату задолженности по судебным решениям, включенным в пофамильный реестр по состоянию на 1 февраля 2007 года. Список будет направлен в федеральную службу по труду и занятости, и уже в декабре планируется начать погашение задолженности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых