aif.ru counter
18

Суд отправил немца в русскую колонию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. aif 21/11/2007

В мае ваша газета писала о гражданине Германии, который приехал в Ростов к своей бывшей жене и захватил её в заложники вместе с детьми. Вызволять несчастных тогда пришлось спецназу. Интересно, что стало с тем немцем?

А. В е л и ч к о, Ростов

16 ноября суд Ворошиловского района Ростова вынес приговор Грегору Шнайдеру. Напомним, 16 мая он ворвался в квартиру, где жила его бывшая супруга. Неожиданное появление Шнайдера стало для ростовчанки Ольги настоящим шоком. В 1997 году она познакомилась с немцем по переписке и уехала к нему в Германию, где вышла за Грегора замуж и родила ему сына. Однако жизнь Ольги скоро превратилась в кошмар. Иностранный муж избивал её, отчего Ольга и решила вернуться домой. Но спустя годы Шнайдер каким-то образом сумел отыскать бывшую жену в России - в мае 2007-го он приехал в Ростов, чтобы осуществить месть.

За незаконное проникновение в чужое жилище, покупку поддельных документов, угрозу убийством и незаконное лишение свободы, сопряжённое с нанесением телесных повреждений, суд приговорил Грегора Шнайдера к четырём годам лишения свободы в колонии-поселении. Одновременно ему придётся выплатить потерпевшим 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Отбывать наказание немец будет на территории России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых