Периодически я как донор сдаю кровь. Но не знаю, какие положены льготы.
Е.А. Р ы к а л о в а, Ростов
Отвечает Татьяна ФАДЕЕВА, главный врач Ростовской станции переливания крови: "Льготы имеют лишь те, кто награждён нагрудным знаком "Почётный донор России". Для этого надо сдать кровь не менее 40 раз. В соответствии с законом "О донорстве крови и её компонентов" почётный донор имеет право на:.
l внеочередное бесплатное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения
l первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путёвок для санаторно-курортного лечения
l предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время года
l ежегодную денежную вы.плату в размере 6900 рублей
Если такого звания донор не имеет, ему предоставляются разовая компенсация в 140 рублей и освобождение от работы на один день. По желанию донора этот день может быть добавлен к отпуску.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть