aif.ru counter
26

Грызлов приехал за победой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Визит Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова на ростовскую землю оказался кратковременным, но довольно насыщенным. Спикер успел открыть Ледовый дворец в Новочеркасске, пообщался с духовенством, встретился с казаками, студентами и сыграл в футбол.

Будем растить олимпийских чемпионов

У мальчишек Новочеркасска появилась возможность стать звёздами хоккея, а у девчонок - заблистать в роли фигуристок. В казачьей столице Дона открылся Ледовый дворец.

Новочеркасск стал первым городом в Ростовской области, где реализуется новый социальный проект партии "Единая Россия" по строительству быстро возводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Первый камень в основание был заложен в апреле 2006 года. Прошло всего полтора года, и торжественный ключ от Ледового дворца Борис Грызлов передал юным хоккеисту и фигуристке. Теперь в распоряжении новочеркасцев ледовая арена 56х28 метров. Помимо этого, комплекс располагает залами индивидуальной силовой подготовки, сауной, массажными кабинетами. На торжественное открытие дворца собралось много молодёжи. И видно было, как у всех горели глаза. Надеть коньки, взять клюшку в руки многие хотели тут же. Причём не только подростки, но и взрослые.

- Это действительно праздник для Новочеркасска, - сказал на открытии Борис Грызлов. - У вас летом стоит жара за 40 градусов. И вот теперь спрятаться от неё можно будет в этом прекрасном Ледовом дворце. Донская земля рождала и продолжает рождать замечательных спортсменов, олимпийских чемпионов. Думаю, эта традиция продолжится и на ледовой арене. В 2014 году в Сочи пройдёт Олимпиада. И как раз ребятам, которым сегодня 12 - 15 лет, на ней и выступать. Лозунг "Главное не победа, а участие" не для нас. Мы будем побеждать!

"Единая Россия" строит по России 100 ледовых дворцов. В Ростовской области в ближайшее время появится пять подобных комплексов.

- Всем сегодня заметно, как меняется в лучшую сторону жизнь, - говорит губернатор Владимир Чуб. - Но за экономикой мы не должны забывать о людях. Социальные вопросы, нужды наших стариков, молодёжи - для власти главное. Появление Ледового дворца для Новочеркасска - это эпохальное событие. И пусть баталии разворачиваются не в жизни, а исключительно на льду.

Казаков - на государственную службу!

После открытия Ледового дворца Борис Грызлов направился в Новочеркасский кафедральный собор, где его ожидали Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон и местное духовенство.

Беседа получилась не только о духовных, но и о мирских делах.

"Единая Россия" стала инициатором проекта "Историческая память". В его рамках оказывается помощь многим историческим и христианским святыням.

Поклонившись Донской иконе Божьей матери и поставив свечу, Борис Грызлов пообещал поддержку Новочеркасскому кафедральному собору в размере 30 миллионов рублей.

Здесь же, в соборе, спикер смог пообщаться с юными казачатами, обучающимися в кадетском корпусе. После того, как они рассказали о своих успехах в учёбе, поговорили и о спорте. Все казачата мечтают посещать Ледовый дворец.

А вот у атаманов к Борису Грызлову был свой разговор. Встреча с донскими атаманами прошла в Атаманском дворце.

Казаки высказали несколько просьб спикеру. Главная из них касается государственной службы и создания федерального органа по казачеству. Дело в том, что на областном уровне для казачества делается много, но казаки просят поддержки на федеральном уровне.

Все пожелания донских казаков Борис Грызлов принял к сведению и назначил день для встречи с войсковыми атаманами со всей России. Именно на ней и будет обсуждаться вопрос об изменении статуса казачьих кадетский корпусов и приравнивании их к суворовским.

Напоследок Бориса Грызлова приняли в почётные казаки и подарили нагайку.

"Единая Россия" выиграла

В Ростове состоялся товарищеский матч между командой парламента "Единая Россия" и звёздами ростовского футбола. За единороссов играли такие звёзды, как Аленичев, Мостовой, а ростовчан представляли Маслов, Стёпушкин, Воробьёв. Счёт матча 10:3 в пользу "Единой России". Капитан команды Борис Грызлов весь матч был активен и отдал голевой пас. Футбольный матч смогли посмотреть школьники со всей области. Несмотря на проигрыш ростовчан, болельщики остались довольны, ведь многим из них посчастливилось увидеть звёзд российского и ростовского футбола.

Приняли в почётные профессора

А в Южно-российском федеральном техническом университете Председателя Государственной Думы посвятили в почётные профессора.

Всё это произошло по случаю 100-летия ЮФТУ, которое старейший технический вуз страны отмечает в этом году. В юбилейный год здесь продолжается капитальный ремонт, на который уже потрачено более 100 миллионов рублей. На завершение работ нужно ещё столько же, ведь ЮФТУ делают самым современным вузом в России. Университет обладает уникальной библиотекой из 3,5 миллиона томов. И нужно приложить максимум усилий по её сохранению.

В беседе же со студентами Борис Грызлов честно признался, что в детстве мечтал полететь в космос. Полёт этот так и не состоялся, но скафандр спикер примерял в Звёздном городке и с парашютом прыгал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых