Визит Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова на ростовскую землю оказался кратковременным, но довольно насыщенным. Спикер успел открыть Ледовый дворец в Новочеркасске, пообщался с духовенством, встретился с казаками, студентами и сыграл в футбол.
Будем растить олимпийских чемпионов
У мальчишек Новочеркасска появилась возможность стать звёздами хоккея, а у девчонок - заблистать в роли фигуристок. В казачьей столице Дона открылся Ледовый дворец.
Новочеркасск стал первым городом в Ростовской области, где реализуется новый социальный проект партии "Единая Россия" по строительству быстро возводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Первый камень в основание был заложен в апреле 2006 года. Прошло всего полтора года, и торжественный ключ от Ледового дворца Борис Грызлов передал юным хоккеисту и фигуристке. Теперь в распоряжении новочеркасцев ледовая арена 56х28 метров. Помимо этого, комплекс располагает залами индивидуальной силовой подготовки, сауной, массажными кабинетами. На торжественное открытие дворца собралось много молодёжи. И видно было, как у всех горели глаза. Надеть коньки, взять клюшку в руки многие хотели тут же. Причём не только подростки, но и взрослые.
- Это действительно праздник для Новочеркасска, - сказал на открытии Борис Грызлов. - У вас летом стоит жара за 40 градусов. И вот теперь спрятаться от неё можно будет в этом прекрасном Ледовом дворце. Донская земля рождала и продолжает рождать замечательных спортсменов, олимпийских чемпионов. Думаю, эта традиция продолжится и на ледовой арене. В 2014 году в Сочи пройдёт Олимпиада. И как раз ребятам, которым сегодня 12 - 15 лет, на ней и выступать. Лозунг "Главное не победа, а участие" не для нас. Мы будем побеждать!
"Единая Россия" строит по России 100 ледовых дворцов. В Ростовской области в ближайшее время появится пять подобных комплексов.
- Всем сегодня заметно, как меняется в лучшую сторону жизнь, - говорит губернатор Владимир Чуб. - Но за экономикой мы не должны забывать о людях. Социальные вопросы, нужды наших стариков, молодёжи - для власти главное. Появление Ледового дворца для Новочеркасска - это эпохальное событие. И пусть баталии разворачиваются не в жизни, а исключительно на льду.
Казаков - на государственную службу!
После открытия Ледового дворца Борис Грызлов направился в Новочеркасский кафедральный собор, где его ожидали Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон и местное духовенство.
Беседа получилась не только о духовных, но и о мирских делах.
"Единая Россия" стала инициатором проекта "Историческая память". В его рамках оказывается помощь многим историческим и христианским святыням.
Поклонившись Донской иконе Божьей матери и поставив свечу, Борис Грызлов пообещал поддержку Новочеркасскому кафедральному собору в размере 30 миллионов рублей.
Здесь же, в соборе, спикер смог пообщаться с юными казачатами, обучающимися в кадетском корпусе. После того, как они рассказали о своих успехах в учёбе, поговорили и о спорте. Все казачата мечтают посещать Ледовый дворец.
А вот у атаманов к Борису Грызлову был свой разговор. Встреча с донскими атаманами прошла в Атаманском дворце.
Казаки высказали несколько просьб спикеру. Главная из них касается государственной службы и создания федерального органа по казачеству. Дело в том, что на областном уровне для казачества делается много, но казаки просят поддержки на федеральном уровне.
Все пожелания донских казаков Борис Грызлов принял к сведению и назначил день для встречи с войсковыми атаманами со всей России. Именно на ней и будет обсуждаться вопрос об изменении статуса казачьих кадетский корпусов и приравнивании их к суворовским.
Напоследок Бориса Грызлова приняли в почётные казаки и подарили нагайку.
"Единая Россия" выиграла
В Ростове состоялся товарищеский матч между командой парламента "Единая Россия" и звёздами ростовского футбола. За единороссов играли такие звёзды, как Аленичев, Мостовой, а ростовчан представляли Маслов, Стёпушкин, Воробьёв. Счёт матча 10:3 в пользу "Единой России". Капитан команды Борис Грызлов весь матч был активен и отдал голевой пас. Футбольный матч смогли посмотреть школьники со всей области. Несмотря на проигрыш ростовчан, болельщики остались довольны, ведь многим из них посчастливилось увидеть звёзд российского и ростовского футбола.
Приняли в почётные профессора
А в Южно-российском федеральном техническом университете Председателя Государственной Думы посвятили в почётные профессора.
Всё это произошло по случаю 100-летия ЮФТУ, которое старейший технический вуз страны отмечает в этом году. В юбилейный год здесь продолжается капитальный ремонт, на который уже потрачено более 100 миллионов рублей. На завершение работ нужно ещё столько же, ведь ЮФТУ делают самым современным вузом в России. Университет обладает уникальной библиотекой из 3,5 миллиона томов. И нужно приложить максимум усилий по её сохранению.
В беседе же со студентами Борис Грызлов честно признался, что в детстве мечтал полететь в космос. Полёт этот так и не состоялся, но скафандр спикер примерял в Звёздном городке и с парашютом прыгал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть