aif.ru counter
17

[Есть ответы] Вопросы читателей от 18.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Лещ опасен для жизни

Говорят, что санитарные врачи рекомендовали не покупать вяленых лещей: вроде бы обнаружили в них какой-то вирус. Действительно ли это так?

Н. Самсонов, Батайск

- Дружеские посиделки с пивом и вяленой рыбой могут стоить вам здоровья, - об этом сообщили в территориальном Управлении Роспотребнадзора. По свидетельству санитарных медиков, последнее время на территории области значительно вырос уровень заболевания ботулизмом. А виной всему - любимые жителями Дона вяленые лещ и тарань домашнего приготовления. Именно употребление в пищу рыбы в 80% всех случаев стало причиной болезни. В Таганроге в тяжёлом состоянии был госпитализирован местный житель, отведавший на праздник рыбки. Факты заболевания отмечены также в Ростове, Цимлянске, Семикаракорском, Дубовском, Неклиновском и Азовском районах. Медики предостерегают от покупки у случайных лиц вяленой рыбы. В случае же появившихся симптомов заболевания (тошнота, боли в животе и т.п.) надо немедленно обращаться в больницу.

Размер машины - страховка от угона

Собираюсь купить иномарку. Но жена отговаривает: мол, их постоянно угоняют, лучше брать отечественную, так и дешевле, и безопаснее. Неужели супруга права?

Ф. Рахимов, Новочеркасск

- Угоняют любые машины - и импортные, и отечественные, - пояснили в областном Управлении ГИБДД. - С начала года в Ростовской области было угнано 260 автомобилей. Но всё же статистика показывает, что есть "группы риска" транспортных средств, о безопасности которых их владельцам придётся позаботиться особо. Это очень дорогие и престижные иномарки и наши "ВАЗы-десятки". Их, как правило, угоняют чаще всего. "Бюджетные" иномарки, которых сейчас так много на дорогах, попадают в статистические сводки гораздо реже. А есть вообще машины, на которые угонщики практически не покушаются. Такие, как, например, "Daewoo Matiz" - эти крошки на колёсах преступников не интересуют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых