aif.ru counter
11

Новости недели от 26.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Рейс в компании с удавом

Пассажиры рейсового автобуса Москва - Ростов и не подозревали, что едут вместе с террариумом: в одной из сумок в багажном отделении находились два питона, пара варанов, три геккона, а также четырёхметровые удав и тигровый питон. Весь этот зверинец передал водителю неизвестный москвич, попросив отвезли поклажу в Ростов. Водитель, не подозревая о содержимом сумки, положил её вместе с остальным багажом. В Ростове забрать сумку с гадами пришёл некий мужчина. И тут же был задержан милиционерами. Оказалось, что оперативники заранее получили информацию о незаконной перевозке находящихся под охраной животных. Задержанный пояснил, что собирался отвезти змей на Черноморское побережье и там сдать а аренду пляжным фотографам. Как сообщили в пресс-службе Ростовского УВД, в настоящее время проводится проверка, живой груз передали в городской зоопарк.

"Цветочница" застыла в бронзе

В Ростове появилась новая городская достопримечательность. У входа в парк Горького на гранитном парапете застыла бронзовая девушка, протягивающая букетик фиалок. Фигурка девушки выполнена почти в натуральную величину и потому хорошо заметна. Возможно, теперь около неё ростовчане будут назначать свидания, а может, и придумают какое-то поверье, связанное с "Цветочницей", как случилось с расположенным неподалёку "Коробейником". После того как родилась примета, что скульптура приносит удачу, идущие на экзамен студенты отполировали до блеска нос бронзовому котику...

Бешенство наступает

Количество больных бешенством животных на Дону увеличилось в два раза. Как сообщил областной Роспотребнадзор, с начала года было зафиксировано уже 45 случаев лабораторно подтверждённого бешенства. Среди них 17 случаев заболевания бешенством у лис, 3 - у волков, ещё один - у енотовидной собаки. Больше всего фактов отмечено в Ростове, Целинском, Заветинском, Сальском, Дубовском, Белокалитвинском, Миллеровском и Семикаракорском районах. Медики предупреждают об опасности, ведь бешенство в случае, если человек подвергся нападению со стороны больного животного, может вызвать серьёзные последствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых