19

Новости недели от 08.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Журналиста избили из-за 200 рублей?

В Ростове, в подъезде своего дома, избит известный в городе журналист, гендиректор информационного агентства "Северный Кавказ", корреспондент "Радио Свобода" Сергей СЛЕПЦОВ.

На данный момент установлено, что в избиении Слепцова участвовали несколько молодых людей. Били главным образом по голове. У Сергея отобрали мобильный телефон и 200 рублей. Сейчас журналист находится в отделении нейрохирургии одной из больниц.

Прокурор Октябрьского района Ростова уже возбудил по факту разбойного нападения уголовное дело. В ходе расследования будет проверена и версия о связи нападения на Слепцова с его профессиональной деятельностью..

Вспомнили о безопасности, когда погибли люди

4 мая в хуторе Дарагановка Неклиновского района загорелся психоневрологический диспансер. Пожар начался в 5 часов утра, когда в больнице находились 42 человека. Трое погибли. Ранения получили 13 человек. Они были госпитализированы, но в настоящий момент шестерых из них уже выписали.

- Возгорание началось в четвёртом мужском отделении. Оно произошло в шкафу, где хранилась верхняя одежда больных. Возможно, кто-то из них бросил. туда непотушенную сигарету, - сообщил директор Департамента противопожарной службы Ростовской области Владимир КРАВЧЕНКО. - Ещё в прошлом году специалисты выявили более ста нарушений правил пожарной безопасности.

К 7.30 пожар был потушен.

- Ведётся следствие. Конкретных виновников установит прокуратура, - сообщил прокурор Ростовской области Анатолий ХАРЬКОВСКИЙ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых