aif.ru counter
34

Ростовская певица в Мариинке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Осенью ведущая солистка Ростовского Музыкального театра Анна Маркарова покинула Ростов, поступив в труппу Мариинского театра. Как складывается дальнейшая судьба актрисы?

О. А. Калинина, Ростов

Отвечает Анна МАРКАРОВА:

- В Мариинском театре я играю в спектаклях "Леди Макбет Мценского уезда" и "Любовь к трём апельсинам". Недавно приступила к репетициям оперы Г. Берлиоза "Бенвенутто Челлини" (дирижёр Валерий Гергиев). Я исполняю заглавную роль и вскоре представлю её на фестивале "Белые ночи".

В Петербурге времени на спокойную жизнь совсем не остаётся. Если в театре появляется несколько свободных дней между репетициями, я езжу на концерты в Европу. Скажем, недавно пела в Лондоне, Париже, Вене. Были гастроли в Испании и Португалии.

Кстати

На VII Международном конкурсе молодых оперных певцов им. Н. Римского-Корсакова Анна единственная завоевала первое место.

- Однако я не порываю связей с Ростовом-на-Дону. Недавно Музыкальный театр приглашал меня на роль Кармен в новую концертную постановку. К сожалению, из-за участия в фестивале я не смогу приехать. Но сотрудничество с Ростовским Музыкальным театром, надеюсь, на этом не заканчивается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых