aif.ru counter
13

Новости недели от 13.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Награда Президента

Указом Президента России орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени награждён мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв.

Как говорится в Указе, орден ростовскому мэру вручён за большой вклад в социально-экономическое развитие города.

Заслуги Михаила Чернышёва были отмечены прежде. С 1996 года он возглавляет городскую администрацию. За свою деятельность на этом посту мэр уже награждался орденом Почёта и орденом Дружбы.

"АиФ на Дону" искренне поздравляют Михаила Анатольевича с заслуженной наградой.

Женское лицо мартовских выборов

11 марта в двенадцати районах Ростовской области прошли дополнительные выборы депутатов в местные собрания и выборы глав поселений. К своему гражданскому долгу избиратели отнеслись со всей серьёзностью - явка составила 42%. "Это очень хороший показатель для выборов такого уровня, - пояснил председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов. - Хотя своих кандидатов выдвинули лишь две партии - "Единая Россия" и КПРФ". Выборы в органы местной власти показали, что избиратели всё больше доверяют бразды правления женщинам. Кресла глав двух сельских поселений заняли Валентина Руденко и Татьяна Русскова.

По мнению представителей облизбиркома, выборы прошли во всех отношениях удачно. Омрачило их лишь единственное происшествие. В Красносулинском районе, на участке N 2280, некий гражданин призывал избирателей голосовать за одного из кандидатов, обещая в качестве вознаграждения бутылку водки. Агитатора задержала милиция, теперь ему грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.

Хулиганство или атака на бизнес?

В минувший понедельник атаке "телефонного террориста" вновь подверглись рестораны сети "Макдональдс". Вечером 12 марта неизвестный сообщил в милицию, что в помещении популярного бистро заложено взрывное устройство. Звонивший не уточнил, в каком именно из ростовских заведений "Макдональдса" находится бомба, поэтому сапёрам пришлось одновременно выезжать по трём адресам. Из ресторанов эвакуировали посетителей, сотрудники специальных служб обследовали помещения, но ничего подозрительного найдено не было.

За последний месяц это уже второй случай "минирования" ресторанов "Макдональдса". Аналогичное сообщение уже поступало в милицию 19 февраля и тоже оказалось ложным. Тогда звонок вызвал нешуточный переполох среди ростовчан, ведь за день до этого в питерском "Макдональдсе" прогремел настоящий взрыв.

Сейчас милиция ведёт поиски "шутника". Отрабатываются различные версии - начиная от простого хулиганства и заканчивая чьим-то стремлением отвадить столь криминальным способом посетителей от "Макдональдса".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых