aif.ru counter
20.12.2006 00:00
19

Главные новости от 19.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Церковь удалось спасти

В воскресенье вечером в селе Фёдоровка Неклиновского района загорелась местная церковь...

То, что крыша храма полыхает, первыми заметили пациенты и врачи сельской больницы, расположенной неподалёку. Они тут же и вызвали пожарных. К счастью, бригада приехала быстро, и вскоре огонь был потушен.

- Здание действительно сохранилось, не пострадала ни одна икона, - подтвердил редакции Благочинный церквей Таганрогского округа протоиерей отец Александр Клюнков. - Хотя урон всё равно нанесён, и он немалый: кровля полностью выгорела, уничтожена утварь...

Как предполагается, причиной пожара стала неисправная электропроводка: возгорание началось в том месте, где к крыше подходил электрический кабель. В Фёдоровке между тем люди начали сбор денег на ремонт. Богослужения в храме, пусть и сильно пострадавшем, пока решено всё равно проводить.

P.S.

Если вы хотите помочь в восстановлении храма, пожертвования можно отправить почтовым переводом: Неклиновский район, село Фёдоровка, приход Феодоровской иконы Божией Матери.

Торт с начинкой из кишечной палочки

В Гуково будут судить кондитеров, отравивших горожан стафилококком.

Всего за одну неделю в начале мая в городскую больницу г. Гуково с отравлением попали 8 человек. Вскоре выяснилось: все пострадавшие незадолго до этого купили на местном рынке кондитерские изделия, изготовленные в ЗАО "Швея".

За проверку предприятия тогда взялась местная прокуратура. Результаты обследования шокировали. Оказалось, что в кондитерском цехе не соблюдались простейшие гигиенические правила, в результате чего и произошло за.грязнение оборудования. Так, в 30% взятых проб был найден стафилококк, в 27% - бактерии группы кишечной палочки, а в уже готовом к отправке в магазины торте "Домик" санитарные врачи и вовсе нашли сальмонеллу. Как сообщили в Прокуратуре Ростовской области, по выявленным фактам возбуждено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых