aif.ru counter
19

Нарисованная смерть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Одна из известных ростовских фирм, специализирующихся на купле-продаже горюче-смазочных материалов, могла бы лишиться своего коммерческого директора, если бы не оперативность и находчивость работников областной прокуратуры и оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ЮФО.

Преуспевающего бизнесмена Сергея Лысенко (имена и фамилии изменены в интересах следствия) заказал его шеф и давний партнёр по бизнесу, генеральный директор Владимир Ковалёв. Причина банальна - деньги. Ковалёв занял у Лысенко 7 миллионов рублей. Поскольку отдавать долг не хотелось, он решил, что убийство партнёра обойдётся ему значительно дешевле - в 20 тысяч долларов.

Встреча с посредником - сотрудником фирмы, которому Ковалёв поручил нанять киллера, состоялась в символический "дьявольский" день, когда сходятся три шестёрки, - 6.06.2006 года. Для исполнения заказа Ковалёв передал задаток - 10 тысяч долларов и обещал полный расчёт после того, как ему будут предъявлены фотографии трупа Лысенко. Но сотрудник вместо того, чтоб отправиться искать киллера, обратился в прокуратуру и рассказал о готовящемся преступлении. А затем правоохранительные органы предложили Сергею Лысенко инсценировать собственную смерть, потому что это был самый верный путь не только сохранить ему жизнь, но и задержать заказчика. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО Роман Щекотин, оперативники обратились за помощью к опытнейшему гримёру Молодёжного театра (на фото). И не прогадали.

Вытекший якобы от выстрела глаз, залитая "кровью" голубая футболка выглядели так ужасно, что Ковалёв, увидев эти фотографии, даже поморщился и попросил поскорее их уничтожить. Но тут же оказался в руках СОБРа и сотрудников оперативно-розыскного бюро. Были изъяты и приготовленные для окончательной расплаты за преступление 300 тысяч рублей.

Теперь, по словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Галины Гагалаевой, Владимир Ковалёв заключён под стражу и в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство из корыстных побуждений или по найму). Если вина Ковалёва будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Ну а несостоявшаяся жертва - Сергей Лысенко, кроме веры в порядочность партнёра по бизнесу, который его едва не убил, лишился ещё голубой футболки. Пятна "крови" с неё так и не удалось отмыть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых