aif.ru counter
19

Будут ли на Дону элитные дома престарелых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Слышала, что в Москве открылось уже несколько частных домов престарелых - эдаких пансионатов для пожилых людей, имеющих средства и нуждающихся в уходе. Почему их нет и у нас? Ведь понятно же, что такой бизнес - золотое дно!

Е.А. Г у с е в а, Ростов

Как сообщили "АиФ на Дону" в Минтруда и соцразвития области, не так давно с пожеланием построить либо проинвестировать создание коммерческого дома престарелых к ним действительно обратились одна крупная компания и одна общественная организация.

Тем не менее ни та, ни другая разрешения на подобную деятельность пока не получили. Как поясняют в министерстве, сама идея кажется им привлекательной, однако предварительно необходимо проработать ряд во.просов, главные из которых - правовая основа функционирования таких интернатов и условия, в которые будут поставлены пожилые люди.

Изучается же, к слову, не только московский вариант - строительство отдельных комплексов, но и альтернатива, реализованная, например, во Владикавказе: открытие при уже существующих домах престарелых (особенно, если те имеют собственную медицинскую базу) коммерческих отделений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых