На Дону в «Докторской» колбасе нашли ДНК курицы

«Докторская» колбаса продаётся в Ростовской области с нарушениями. К такому выводу пришли сотрудники Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

Специалисты изучили образец варёного продукта и обнаружили в нём ДНК курицы. При этом на этикетке колбасы в качестве основного ингредиента заявлена свинина. Существует техрегламент Таможенного союза, по которому весь состав изделия должен быть отражён в маркировке. Иначе потребители не получают достоверную информацию о потребляемой пище.    
   

«Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах готовой мясной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Ростовской области «борщевой набор» с осени подорожал на 19%