12-13 марта в Ялте, в курортном комплексе Mriya Resort & Spa, проходит полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Почти сто конкурсантов из 18 регионов страны доказывают, что именно они - самые креативные и профессиональные в сфере туризма и встречи гостей.
Каждый уже выиграл
Одно из условий выхода в полуфинал — разработка авторского проекта, связанного с индустрией туризма. Среди полуфиналистов пятеро ростовчан. Это отельер и ресторатор Антон Борланд, управляющая конгресс-отеля «Дон-Плаза» Татьяна Быкадорова, автор туристского маршрута «Газария» Евгений Мамичев, участник проекта клуба «Эльбрус» Святослав Наполов и автор и организатор креативных событий Екатерина Опарина.
Призы конкурса очень привлекательны – это гранты на реализацию собственных проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировку и на работу в ведущих туристических компаниях. А также возможность обучаться у лучших представителей по сервису и туризму, рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства.
«Конечно, я хочу победить, - признаётся Екатерина Опарина. – Но мы уже выиграли, потому что находимся здесь, в Ялте, в атмосфере настоящего профессионального гостеприимства. Мероприятие организовано на таком хорошем уровне, что нам есть чему поучиться на одном только этом примере».
Среди экспертов и наставников конкурсантов — председатель центрального совета СПК в сфере гостеприимства Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Юрий Ушанов, генеральный директор ФГУП «Президент-Отель», Кира Захарова, административный директор «Anex Tour Россия» Александра Дмитриева, руководитель департамента культуры и отдыха курорта Mriya resort & spa Виталий Беляков и другие мастера.
«Можно даже не говорить, какая это интересная и сложная сфера и как важен в ней человеческий фактор. Именно туристическая отрасль способна создавать огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест. Она способна генерировать вокруг себя большой объем крупного, малого, ультрамалого бизнеса, – считает министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. - Внутренний туризм становится одним из трендов России».
Все хотят быть лидерами
«Наш полуфинал стал по-настоящему общероссийским: здесь представлены участники почти из всех федеральных округов нашей страны – от Дальнего Востока до Северо-Запада. Каждый уникален, каждый достоин победы», – рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.
Участники битвы за звание «Мастер гостеприимства» представляют свои личные бизнес-идеи, а также работают в команде, решая конкурсные аналитические задания. Практически все они отмечают, что работа в команде - самое сложное испытание. Потому что каждый стремится показать свои лидерские качества и настоять на своей точке зрения. А вот прислушаться к мнению оппонента и тем более принять его за основу получается не всегда. Кстати, самому молодому исполнилось 18 лет, а самому опытному 83 года.
Участников ялтинского полуфинала ждут флешмобы и интеллектуальные игры, экскурсии по достопримечательностям Крыма, «Битва мастеров» и нетворкинг-пати и много других интересных мероприятий. В том числе соревнования для журналистов.
«Мы этот конкурс делали с душой, с любовью и, надеюсь, с вами вместе мы изменим индустрию гостеприимства в нашей стране - сделаем каждый регион доступнее и интереснее», - сказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.По итогам полуфиналов лишь 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства». Финал пройдет в апреле, в Москве. Ранее, в полуфинале в Сочи трое дончан уже получили путёвку в финал. Это Дмитрий Гусев и Анна Ушакова и Виталий Пальчиков из Ростов-на-Дону.
Справка
Конкурс стартовал в ноябре 2019 года. На него поступило почти 21 тысяча заявок из 85 регионов страны. С февраля по апрель в девяти городах страны проходят полуфиналы.
Смотрите также:
- Болеем за Ростов. Ещё один дончанин попал в финал «Мастеров гостеприимства» →
- Кто стал лучшим барменом конкурса «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»? →
- В Ростове выберут лучшего бариста →