Когда готовить подвалы и овощехранилища к зиме?

Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2015

Как бороться с плесенью в подвалах?

   
   
Ответ редакции

Работу по подготовке хранилищ к осенне-зимнему сезону лучше начинать пораньше, одновременно с началом уборки овощей. Погреб или подвал надо хорошенько проветрить, просушить, а также побелить стены и стеллажи раствором свежегашёной извести (2,5 кг на ведро воды с добавлением 100 г медного купороса или 30 - 40 г железного купороса). Неплохо также продымить помещение от появления плесени, сырости, грибковых поселений на стенах, деревянных полках, стеллажах. В хранилищах должна быть надёжная вентиляция.