Советы о том, какую клубнику лучше покупать и как её правино есть, даёт реализатор ягод Светлана Чернова.
В первую очередь нужно понюхать ягоды. Если они не пахнут, значит клубника напичкана химикатами. Натуральная ягода имеет приятный насыщенный аромат.
Обратите внимание на сохранность ягоды – чуть-чуть помятая начнет в тот час же гнить.
Свежесть клубники можно определить по плодоножке (она обязательно должна быть, тогда ягода дольше остается сочной).
Зеленая плодоножка – хорошо, коричневая и сухая – указывает на то, что ягоду долго хранили.
Не покупайте слишком темную клубнику или чересчур яркую - возможно, фермеры подкрашивали ягоды, поливая специальными удобрениями.
Спрашивайте сопроводительные документы. Заграничные ягоды уступают по вкусовым качествам местным.
Съесть купленную ягоду надо в течение двух суток. После четырех дней хранения, клубника теряет все витамины.
Напомним, в клубнике содержатся витамины А, группы В, С, Е, минералы – калий, магний, кальций, натрий, сера, железо. Все это помогает улучшать память, сохранять молодость, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Смотрите также:
- Возрождение деликатеса. Донские колбасы получили известность по всей стране →
- Секреты жгучей приправы. Как горчица стала популярным брендом на Дону →
- Радость сыроеда. Как на Дону научились делать пармезан →