Примерное время чтения: 1 минута
265

Зарплата молодых тренеров в Ростове выросла с 19 тыс. до 35,7 тыс. рублей

Ростовская область, 9 апреля - АиФ-Ростов.

Средняя зарплата молодого тренера в 2022 году составила 19 тысяч рублей. Но в 2023 году она выросла более чем на 80%. Об этом rostov.aif.ru сообщили в минспорта Ростовской области.

Как пояснили в ведомстве, 19 тысяч - это даже не оклад. Зарплата состоит из должностного оклада, объема тренировочной нагрузки и дополнительной выплаты молодым специалистам (50% от оклада).

Для того чтобы привлекать в донской спорт новых молодых тренеров, внедрили новую систему оплаты их труда. По данным минспорта, тренерам подняли оклады, стали доплачивать за собственные высокие результаты в спорте и за подготовку успешных донских спортсменов. 

«Заработная плата молодых тренеров в среднем увеличилась на 88% и составляет 35,7 тыс. рублей», — утверждают в ведомстве.

В минспорта упомянули также, что в прошлом году на Дону социальную поддержку получили 330 спортсменов  и 95 тренеров, всего эта сумма составила 61,5 млн рублей. 

Напомним, ранее несколько донских тренеров выступили с жалобами на проблемы, тормозящие развитие донского спорта. Среди них – низкие зарплаты молодых тренеров.

Актуальные новости Ростова и области можно читать в нашем Telegram-канале и на странице ВКонтакте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах