127

В Ростове наградили ростовчан - победителей и призёров Олимпиады в Токио

Ростовская область, 27 августа - АиФ-Ростов.

В Ростове-на-Дону наградили победителей и призёров ХХХII летних Олимпийских игр в Токио. Глава Администрации донской столицы Алексей Логвиненко вручил победителям сертификаты на получение призов и премий.

В Олимпийских играх в Токио приняли участие более 11 тыс спортсменов из 204 стран. Российскую национальную команду представляли 336 спортсменов, 19 из них - от Ростовской области. Ростов-на-Дону представляли 12 спортсменов.

На главных соревнованиях мира спортсмены из Ростовской области завоевали четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых медали в различных дисциплинах.

«Дорогие юноши и девушки, ваши победы навсегда вписаны в летопись достижений российского и ростовского спорта. И вся донская столица гордится этим результатом, - сказал Логвиненко. - Особенно приятно, что такие масштабные победы случились в Год спорта в городе. За олимпийскими победами стоит не только талант спортсмена, но и огромный труд всех тех, кто с первых лет занятий вложил свою любовь и мастерство в воспитание чемпионов».

Сертификаты вручили олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике, двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр Никите Нагорному, олимпийской чемпионке по фехтованию, бронзовому призеру Олимпийских игр Ларисе Коробейниковой, олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Владе Чигиревой, олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Владиславе Уразовой, серебряным призерам Олимпийских игр по гандболу Владлене Бобровниковой, Анне Вяхиревой, Виктории Калининой, Полине Кузнецовой, Ксении Макеевой, Юлии Манагаровой и Анне Сень.

За золото донские спортсмены получили от города по 1,5 млн рублей, за серебро ао 1 млн рублей и по 500 тыс за завоёванную бронзу.

Российскую национальную команду представляли 19 спортсменов из Ростовской области.
Российскую национальную команду представляли 19 спортсменов из Ростовской области. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Денежные сертификаты на 500 тыс, 300 тыс и 200 тыс рублей (в зависимости от статуса завоеванных медалей) получили тренеры по спортивной гимнастике Лилия Казакова, Ольга Нечепуренко, Владимир Фудимов и Лия Фудимова, тренер по фехтованию Зоя Старкова и тренер по синхронному плаванию Ирина Чигирева.

«И, конечно, низкий поклон родителям талантливых ростовчан, за поддержку и веру в своих детей! – Сказал ростовский градоначальник. Благодарю всех чемпионов за волю к победе, выдержку, целеустремленность! Желаю крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах