3137

Сильнее паровоза. О чём мечтает русский богатырь Дмитрий Нагорный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Дону" 18/01/2017
Во время тренировок один из сильнейших людей планеты помимо обычнх тренажёров использует коромысло весом 420 килограммов, колесо от комбайна диаметром 190 сантиметров и другие.
Во время тренировок один из сильнейших людей планеты помимо обычнх тренажёров использует коромысло весом 420 килограммов, колесо от комбайна диаметром 190 сантиметров и другие. / Алёна Коваленко / АиФ

Живой локомотив

В конце прошлого года силач из Донецка Ростовской области Дмитрий Нагорный сдвинул с места ни много ни мало 12 железнодорожных вагонов и электровоз общим весом 370 тонн.

Досье

Дмитрий Нагорный, 36 лет.

рост 187 см, вес 142 кг, размер одежды 62, объём бицепса 60 см, объём грудной клетки 150 см.

Многократный победитель чемпионатов России по силовому экстриму и бронзовый призёр по мас-рестлингу.

Серебряный призёр командного ЧЕ по силовому экстриму.

Трижды завоёвывал «бронзу» на ЧМ по силовому экстриму.

Тем самым дончанин переплюнул рекорд, установленный саратовцем Вячеславом Максютой: груз последнего весил на десять тонн меньше.

Дмитрий смог не только сдвинуть с места железнодорожный состав, но и протащить его на расстояние более двух метров. На это спортсмену понадобилось меньше одной минуты и невероятный заряд душевных сил, который и помогает ему одерживать победу за победой, в первую очередь – над собой.

«Готовился, делал упражнения тяговые, для ног и спины, задействовал все группы мышц. Но главное тут – моральное состояние, настрой на рекорд», - говорит Дмитрий.

Рекордов у донецкого мастера силового экстрима - хоть пруд пруди. Дмитрий Нагорный – многократный участник престижных российских и европейских соревнований, мастер спорта международного класса. Считается одним из сильнейших людей планеты. 

Главное – моральное состояние, настрой на рекорд.

С экстремальными весами парень работает десять лет. За это время выиграл целый ряд чемпионатов по силовому экстриму.

Например, мизинцем левой руки Дмитрий удерживает 24-килограммовую гирю. Ему принадлежит несколько рекордов на время по перетаскиванию «КамАЗов» и фур.

Дончанин может закинуть за спину, скажем, 200-килограммовый мешок с зерном и понести. Разламывает руками железные вёдра, гнёт арматуру, рвёт грелки.

На одном из фольклорных праздников изумил земляков силовыми трюками. Как ни в чём не бывало перетащил 360-килограммовый деревянный колодец. А после поднял и понёс железную трубу c прикреплёнными к ней качелями, в которых безмятежно сидели четыре станичницы.

«Прогулка фермера»

В обычной жизни 36-летний Дмитрий – тренер в донецком фитнес-клубе.

«Но зарплаты в Донецке небольшие, так что ночами подрабатываю охранником, – признаётся один из сильнейших людей планеты.  А свои рекорды ставлю не потому, что гонюсь за деньгами или славой. Скорее, мне очень хочется показать, насколько велики возможности человеческого организма».

Зарплаты в Донецке небольшие, так что ночами подрабатываю охранником.

Тренируется Дмитрий там же, где и работает – два раза в неделю, в остальные дни – дома.

Конечно же, обычных тренажеров ему недостаточно, приходится придумывать собственные, максимально приближенные к тем, с которыми выступает на чемпионатах. Например, использовать коромысло весом 420 килограммов, колесо от комбайна диаметром 190 сантиметров и другие «подручные» предметы.

«Одно из упражнений, необходимых для тренировки, называется «Прогулка фермера», – рассказывает силач. – Для подготовки к нему у меня есть два кислородных баллона, наполненных песком, весом по 137 килограммов каждый.

Ещё один снаряд напоминает так называемый «Камень Атласа» – бетонный шар диаметром 50 сантиметров, весом 170 килограммов, который нужно забросить на тумбу высотой 170 сантиментов. Ну и в качестве тренировочных снарядов также использую обычные камни весом 120-200 килограммов».

Среди ближайших планов Дмитрия – сдвинуть с места ещё более тяжёлый поезд (весом 400 тонн!) и 500-тонный самолёт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах