1107

Исландские футбольные фанаты на «Ниве» едут в Ростов-на-Дону на ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Хилмар Кьяртанссон / Из личного архива
Ростовская область, 7 июня - АиФ-Ростов, Туяна Урбагаева.

Два фаната футбола из Исландии едут в Россию, в Ростов-на-Дону, на ЧМ-2018. Об этом корреспонденту «АиФ-Ростов» сообщил исландский фанат футбола Хилмар Кьяртанссон.

Он вместе со своим единомышленником Гретаром Йонссоном отправился из своей страны в Ростов-на-Дону на российском автомобиле «Нива». Цель путешественников – поддержать свою сборную в мачте ЧМ-2018 против Хорватии 26 июня.

Мужчины выиграли автомобиль в конкурсе одной туристической компании и перекрасили «Ниву» в цвета флага своей страны. Исландцы также запаслись запчастями и различными инструментами.

«Мы выиграли эту «Ниву» в конкурсе. Идея приехать на ней в Россию сначала возникла как шутка, но со временем стала звучать как хороший план. Мы мало что знаем о Ростове-на-Дону, кроме того, что за местный клуб играют три исландских игрока», - рассказал Кьяртанссон.

Всего им предстоит преодолеть около 15 тысяч километров, путь лежит через Данию, Германию, Польшу. За фанатами можно следить в Instagram по хэштегу #hmladan. Ростовчане пишут им комментарии с поддержкой, приглашением их в гости. Некоторые владельцы отечественных машин готовы оказать помощь в ремонте.  

 

Публикация от HM Ladan (@hmladan)

«Есть много людей из Ростова, которые обратились к нам, мы чувствуем себя очень желанными гостями и с нетерпением ждём встречи всех любителей футбола. Мы не боимся русских и никогда не встречали плохих россиян. Знаем некоторых ваших соотечественников, которые живут в Исландии и которых встречали за границей. Гретар был в России два раза», – делится Хилмар Кьяртанссон.

После тестирования машины в Исландии фанаты футбола отправились в путь. Сейчас они переправляются паромом в Данию.   

На предстоящий мундиаль подали заявки 20% населения Исландии. Всего в Россию приедут около двух тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах