aif.ru counter
542

Пловец Аркадий Вятчанин больше не хочет выступать за российскую сборную

Ростовская область, 22 апреля - АиФ-Ростов. Двукратный призёр Олимпийских игр по плаванию, известный донской пловец на спине Аркадий Вятчанин заявил о том, что покидает российскую сборную.

Об этом он сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт» на финале Кубка России по плаванию, который проходит в Казани. Причём, спортсмен отобрался на чемпионат мира, который пройдёт этим летом в Испании.

«Считаю, что как спортсмен я больше ничего не могу предложить российскому плаванию, - цитирует слова Аркадия Вятчанина «Весь спорт». – Финал Кубка России был моим последним соревнованием в качестве российского спортсмена. Я рад, что приехал сюда, показал неплохие результаты, за исключением дистанции 200 м. Я продолжаю и дальше оставаться спортсменом, но уже не российским. В ближайшее время я приму решение, за какую теперь страну буду выступать».

Предположительно, причиной такого решения стал конфликт Вятчанина с тренером сборной.

«Я просто устал от того, как обращаются со мной и с другими», - заявил он корреспонденту информагентства.

Между тем, агентству «Интерфакс» уже стала известна и реакция на случившееся другого известного пловца, вице-чемпиона Олимпийских игр 2012 года по плаванию Евгения Коротышкина.

«Всероссийская федерация плавания должна научиться находить компромисс, если намерена сохранить сборную России в том виде, в котором она сейчас есть, - приводит слова Коротышкина «Интерфакс». - Спортсмены - люди, и с ними нужно вести себя корректно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах