53

Капитан «Ростова» Стипе Плетикоса остался в клубе

Ростовская область, 25 января - АиФ-Ростов. Ростовская область, 25 января – АиФ-Ростов. Хорватский футболист Стипе Плетикоса, выступающий за ФК «Ростов», продлил контракт с донским клубом.

- Для руководства «Ростова» было чрезвычайно важно оставить его в команде, - пояснил вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов. – Ведь Стипе потрясающий вратарь и настоящий лидер как на поле, так и за его пределами. У нас в России много прекрасных голкиперов, но Плетикоса стоит особняком. Поэтому мы отсекли все предложения, которые следовали вратарю сборной Хорватии от европейских и российских клубов. Мы убеждены, что такой надежнейший голкипер как Плетикоса своими игровыми и человеческими качествами поможет руководству «Ростова» и тренерскому штабу команды в создании серьезного конкурентоспособного клуба, готового решать самые что ни на есть амбициозные задачи.

Как добавил Александр Шикунов, продлить контракт Плетикоса решил, посоветовавшись с женой. Теперь он ещё на два года останется в Ростове.

В ФК «Ростов» хорватский спортсмен пришёл летом 2011 года. В начале сезона 2012/2013 годов после ухода Романа Адамова он стал капитаном команды. Прежде Плетикоса играл за донецкий «Шахтёр», московский «Спартак» и английский «Тоттенхэм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах