aif.ru counter
86

Дончанка стала призёром Европейских летних игр специальной Олимпиады

Ростов-на-Дону, 24 сентября - АиФ-Ростов.

В Антверпене (Бельгия) завершились Европейские игры по программе Специальной Олимпиады.

Соревнования по 10 видам спорта, в которых приняли участие спортсмены с ограничениями интеллекта, проходили с 14 по 21 сентября под девизом «Игры от всего сердца». На торжественной церемонии открытия Игр королева Бельгии Матильда приветствовала 2000 атлетов, прибывших в Бельгию из 58 стран.

Российская делегация была представлена 139 спортсменами из 29 регионов (Архангельской, Костромской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и др.).

От Ростовского регионального отделения Специальной Олимпиады в спортивных состязаниях приняла участие Светлана Осколкова, проживающая в Ростовском психоневрологическом доме-интернате №1. Она выступала в различных легкоатлетических дисциплинах: беге на дистанцию 1500 м., прыжках в длину с разбега и эстафете 4 х 100. Во всех трех дисциплинах она завоевала призовое третье место.

Три медали нашей специальной спортсменки на соревнованиях такого уровня – несомненных успех, - говорит министр труда и соцразвития Елена Елисеева. – Это результат развития адаптивного спорта в Ростовской области, на который нацелена деятельность регионального отделения Спецолимпиады, минтруда и руководства области в целом.

Как уточнили в пресс-службе Министерства спорта РО, специальные Олимпийские игры – это международные спортивные соревнования, которые проводятся с целью адаптации людей с нарушением интеллектуального развития. Спортивное движение развито в 160 странах мира по 30 видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах