aif.ru counter
178

В Таганроге определили лучших пловцов Дона

Министерство спорта и физической культуры Ростовской области / АиФ-Ростов

Ростовская область, 17 июля – АиФ-Ростов. В Таганроге состоялись соревнования на кубок областной федерации плавания, по итогам которых был сформирован состав команды для участия во всероссийских турнирах.

Состязания проводились между лучшими спортсменами сборных команд городов, районов, спортивных подведомственных учреждений региона. 402 пловца, возраст которых не превышал 15 лет, боролись за первые места в следующих водных стилях: на спине, баттерфляй, брасс, вольный стиль и комплекс. Дистанции заплывов составляли от 50 до 400 метров. В соревнованиях участвовали  14  донских  муниципальных команд, вне зачета за кубок боролись 7 команд из Магадана, Тюмени, Ухты, Сыктывкара, Астрахани, Южно-Сахалинского и Камчатского краев.

Победителем соревнований стала команда детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва № 13 г. Таганрога. Лучшие результаты показали таганрожец Андрей Долгов и Диана Шелудченко из Октябрьского района.

Министр по физической культуре и спорту  Юрий Балахнин сообщил, что плавание в нашем регионе  является одним из самых популярных видов спорта. Так, согласно статистическим данным, регулярно водными упражнениями занимается до 40 000 жителей области. В рамках губернаторской программы по развитию спортивной инфраструктуры  до 2020 года планируется построить и реконструировать более 250 спортобъектов, в том числе 11 плавательных бассейнов и 44 многофункциональных зала с бассейнами.
Кстати, неоднократная победительница соревнований Ростовской области, золотой призер III Евразийских игр и надежда нашего плавания Диана Шелудченко выросла и сейчас тренируется в п. Каменоломни Октябрьского района, в бассейне, возведенном в рамках этой программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах