aif.ru counter
142

72-летний донской веломарафонец отправился в Заполярье

Сюжет Удивительные путешествия ростовчан и не только

Ростовская область, 14 июля – АиФ-Ростов, Виктория Головко. 72-летний веломарафонец из Волгодонска Александр Степанович Гречкин в минувшее воскресенье, 13 июля, отправился в очередное затяжное велотурне. Это путешествие на велосипеде станет уже 26-м в его жизни.

Крутить педали ветерану спорта предстоит без малого два месяца. Он намерен преодолеть порядка 6 тысяч километров! Это то же самое, что шесть раз отмахать на велике от Ростова-на-Дону до Москвы.

На этот раз Александр Гречкин намерен довести до логического конца свою задумку: пообщаться с представителями всех народностей, живущих в России. Часть задуманного он осуществил в 2012 году: преодолел более 10 тысяч километров – проехал от Волгодонска до Ханты-Мансийска и назад, побывав в Калмыкии, Мордовии, Татарстане, Чувашии и т.д. В прошлом году продолжил: исколесил на велосипеде Чечню, Дагестан, Ингушетию…

Нынешней весной веломарафонец объехал по периметру южный берег Крыма. Теперь же его велосипедный маршрут лежит на Урал и в Сибирь.

– Надеюсь увидеть Сыктывкар, Нарьян-Мар, Салехард, Абакан, Воркуту, – оптимистично перечисляет он.

Впрочем, Александр Степанович – давно уже легенда Волгодонска не только потому, что путешествует по стране на велосипеде. Он обливается холодной водой, зимой бесстрашно моржует, совершает пробежки по морозу в лёгких шортах и майке. На вопрос, когда последний раз болел, ответить не смог. Улыбнулся: «Не припомню».

Путешественник пообещал в дороге держать связь с «Аргументами и фактами на Дону». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах