(обновлено )
Примерное время чтения: 8 минут
395

Заболели страхом выиграть. Матч ФК «Ростов» и ЦСКА закончился вничью

Марш фанатов Ростова состоялся перед матчем с ЦСКА.
Марш фанатов Ростова состоялся перед матчем с ЦСКА. / Виталий Колбасин / АиФ

В воскресенье, 24 сентября, ФК «Ростов» на своем поле сыграл вничью 3:3 с московским ЦСКА в матче 9-го тура Премьер-лиги России по футболу. Ростовчане по ходу игры вели в два мяча, но не сумели сохранить победный счет.

Корреспондент Rostov.aif.ru побывал на матче.

По соседству с зоной вылета

ФК «Ростов» вернулся на родной стадион «Ростов-Арена» спустя три недели. За это время «желто-синие» сыграли вничью с калининградской «Балтикой» (2:2), а также выиграли по пенальти в Казани у «Рубина» в матче Фонбет-Кубка России (1:1 основное время, 4:2 по пенальти).

В итоге, в регулярном чемпионате страны ростовчане опустились в турнирной таблице по соседству с зоной вылета в Первую лигу; а в группе Фонбет-Кубка команда, наоборот, занимает 1-е место.

На Ростов-Арену пришло более 15 тыс. зрителей. Это второй результат сезона, после Зенита
На Ростов-Арену пришло более 15 тыс. зрителей. Это второй результат сезона, после Зенита Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Очередным соперником «Ростова» в воскресенье, 24 сентября, стал серебряный призер прошедшего первенства 2022-2023 – московский ЦСКА во главе с вратарем Игорем Акинфеевым.

Матч удался во всех отношениях, только местные болельщики уходили со стадиона в паршивом настроении. 

Приятно, что на матчи «Ростова» все больше ходят семьями с детьми и парами. Перед матчем я сделал пару видео, которые опубликованы на Telegram-канале Rostov.aif.ru. Предлагаю вам посмотреть  - Ожидание болельщицы от матча и Марш фанатов!   

У ростовского бумера заглох мотор

Менеджеры «Ростова» анонсировали матч «Ростов» - ЦСКА под вывеской «Ростовский бумер», по мотивам криминальной драмы «Бумер» (2003).

На манер боевика вышла программка к матчу с иномаркой и фотографиями «героев» - Дениса Терентьева, Алексея Миронова, тренера Михаила Осинова и Данила Глебова. 

Объяснить необычную тему организаторы попытались в ролике на официальном Ютуб-канале клуба. Сюжет такой: капитан команды Глебов и полузащитник Алексей Миронов на «бумере» (марка БМВ) догоняют тачку футболиста ЦСКА в маске коня (конями называют ЦСКА). Капитан и «Мирон» кидают предъяву оппоненту в маске коня, «Мирон» дает ему кулаком в лицо, капитан забирает деньги.

Много ходит на стадион детей с родителями.
Много ходит на стадион детей с родителями. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Ролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей интернета.  Вот некоторые комментарии.

«Хотелось бы видеть больше креатива и отдачи на поле».

«Посмотрим, кто будет смеяться последним!»

Интересно другое: те, кто придумал тему «Бумера», знают, чем завершился фильм? Напомню: у бандитов в кино сначала было все хорошо, но в конце боевика у «бумера» заканчивается бензин, садится аккумулятор, тухнут фары, иномарка глохнет, а герой сбегает в неизвестном направлении. 

Практически зеркально получилось и на футбольном поле. 

Ростовским болельщикам навряд ли хочется, чтобы судьба ФК «Ростова» была такой же, как у проклятого бумера и героев фильма. 

Очарование и разочарование «Ростова»

Алексей Миронов, который дал понарошку в морду коню, очаровал в реальности 15 тысяч зрителей «Ростов-Арены».

Чудо-удар полузащитника с дальней дистанции застал врасплох Игоря Акинфеева! А к 12-й минуте «Ростов» уже вел 2:0! Отличился ростовчанин Егор Голенков.

Красавец стадион Ростов-Арена: перед матчем Ростов - ЦСКА.
Красавец стадион Ростов-Арена: перед матчем Ростов - ЦСКА. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Хозяева могли добивать противника и забивать третий гол, но Хорен Байрамян не попал в пустые ворота. Армейцы отыграли один мяч еще в первом тайме (бразилец Келлвен).

После перерыва хозяева неожиданно вновь забили (3:1). Илья Вахания выдал идеальный пас в штрафную Егору Голенкову и нападающий «Ростова» оформил дубль. Шоу на этом продолжилось, только в качестве режиссёров и исполнителей выступали теперь гости из Москвы. 

Болельщики вспомнили, что неделей ранее ростовчане тоже вели в счете 2:0 в Калининграде с «Балтикой», но сыграли 2:2. В это раз получилось еще круче. «Ростов» в течение матча дважды побеждал с преимуществом в два мяча и не смог удержать победу.

Как не провести аналогию с киношным «Бумером», который гнал по трассе, а затем его остановили.

В середине второго тайма москвичи Фёдор Чалов и Аббосбек Файзуллаев сравняли счет (3:3). До конца встречи оставалось еще 20 минут, но результат остался неизменным.

Такое впечатление, что на футболистов «Ростова», после забитых ими мячей в ворота соперников, нападает невидимая хворь – боязнь выиграть и сделать ошибку. Ростовчане в таблице МИР-РПЛ 2023-2024 продолжают плестись в конце, на вытянутую руку от вылета в низший класс. 

Следующий матч ФК «Ростов» проведет также на свое стадионе, в пятницу, 29 сентября. В Ростов-на-Дону приедет «Урал» из Екатеринбурга.

Ростовчане снова упустили победу...
Ростовчане снова упустили победу... Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Пресс-конференция

«Второй тур упускаем победу после 2:0? Скорее всего, это психология. В первом тайме 20 минут играли хорошо, потом плохо. Думаю, связать с чем‑то другим сложно», —  прокомментировал итог главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

Его коллега, главный тренер ЦСКА Владимир Федотов признался, что начало матча получилось для них обескураживающим.

«В простых моментах допустили ошибки, сами себе привезли голы, но не раскисли, не бросили играть и вырвали эту ничью. До последнего у нас были шансы на выход вперед. Соперник создавал моменты, также был близок к победе. Для зрителей – классная игра с множеством моментов», – сказал Федотов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах