aif.ru counter
2126

«Всё на нервах!» Футболистам «Ростова» вручили серебряные медали

Сюжет Курбан Бердыев
Ростовским футболистам вручили серебряные медали за сезон 2015-2016.
Ростовским футболистам вручили серебряные медали за сезон 2015-2016. © / Виталий Колбасин / АиФ

Накануне мачта с бельгийским «Андерлехтом» футболистам «Ростова» вручили серебряные медали чемпионата России сезона 2015-2016, в котором они сенсационно заняли второе место. Корреспондент «АиФ-Ростов» побывал на церемонии и сделал репортаж.

Событие происходило в Ростовском общественном собрании и оставило неприятный осадок. После торжественной части член совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов и наставник «желто-синих» Курбан Бердыев около часа беседовали с глазу на глаз, а выйдя из переговорной комнаты явно не в лучшем расположении духа, отказались беседовать с журналистами.

В начале вечера Бердыев и Узденов тепло общались. О чем они говорили час один на один?
В начале вечера Бердыев и Узденов тепло общались. О чем они говорили час один на один? Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

«Наградить медалью чемпионов!»

Но все по порядку. Мероприятие состоялось вечером в четверг, 21 июля. Многие футболисты прибыли своим ходом с семьями и женами, среди них – семья Тимофея Калачева, Александра Гацкана.   

Отряд не досчитался Тимофея Маргасова и ангольского легионера Баштуша, хотя они находятся в лагере команды. Отсутствовал габонец Гелор Канга, поменявший ростовский клуб на «Цверну Звезду» (Сербия). Все остальные находились в строю. В том числе и любимец болельщиков Сердар Азмун, который еще не решил проблему перехода из казанского «Рубина» в «Ростов».

ФК «Ростов» впервые завоевал серебряные медали.
ФК «Ростов» впервые завоевал серебряные медали. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Приехал и защитник Борис Ротенберг, он в наступающем сезоне будет играть за московское «Динамо». Показалось, что Борис Ротенберг был самым заинтересованным человеком этого действа. Экс-защитник ростовчан все снимал на видеокамеру, а когда его пригласили на награждение, он получил наибольшую порцию аплодисментов от товарищей.

Иранские легионеры Саид Эззатоллахи и любимец ростовчан Сердар Азмун.
Иранские легионеры Саид Эззатоллахи и любимец ростовчан Сердар Азмун. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Поиграла на публику пара Новосельцевых. Защитник ростовчан Иван и бывшая баскетболиста Катерина под прицелом видео и фотокамер быстро вошли в образ одной из самых медийных футбольных пар страны. Молодые люди держались за руки и делали друг другу знаки внимания.

А вот Дмитрий Полоз вошел в зал с сыном на руках. Его супруга застеснялась от нацеленных на них камер.   

Малийский легионер Муса Думбия все торжество играл в телефоне, на награждение он вышел в шляпе, с которой не расставался  весь вечер.

Отличительными знаками награждали футболистов и клубный персонал исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Чебан и руководитель департамента Российского футбольного союза (РФС) Сергей Куликов.

Дмитрий Полоз с сыном.
Дмитрий Полоз с сыном. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

В приветственном слове Сергей Чебан неожиданно оговорился: «Поздравляю с успехом вашу команду, наградить медалью чемпионов!» Но тут же поправил: «Серебряной медалью!»

Попасть в Лигу Чемпионов

Выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Завоеванное второе место - это искренняя гордость болельщиков и фанатов, всего спортивного Дона, это хороший стимул для совершенствования спортивного мастерства воспитанников спортивных школ области».

Борис Ротенберг все снимал на видеокамеру, а Муса Думбия весь вечер проходил в шляпе.
Борис Ротенберг все снимал на видеокамеру, а Муса Думбия весь вечер проходил в шляпе. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Губернатор вспомнил о первой встрече с Курбаном Бердыевым, на которой тренер сказал, что он хотел бы основное время посвящать спорту, созданию сильного монолитного коллектива, который может побеждать.

«Курбан Бекиевич, вам это удалось, вы влюбили в себя болельщиков Ростовской области, и я надеюсь, что мы вместе сможем делать все, чтобы любовь оставалась и продолжалась», - обратился глава региона к наставнику.

Далее губернатор наметил турнирные задачи перед командой: «Мы ждем от вас хороших результатов в предстоящих матчах. В регулярном чемпионате надеемся на достойный результат. Скоро, 26 июля, состоится первый матч в отборочном туре Лиги чемпионов с бельгийским «Андерлехтом», конечно, есть задача, я хотел бы ее озвучить – выйти в основной раунд турнира».

В ответном слове Курбан Бердыев поблагодарил футболистов за проделанную работу:

«В моей жизни всякое было – удачи, неудачи, но прошедший сезон запомнится на всю жизнь. Было приятно заходить в раздевалку после игры, и видеть, что ребята на максимуме выложились на 150, 200 процентов, сделали все, чтобы победить. И Всевышний вас вознаградил! Хочу, чтобы Ростовская область со своими футбольными традициями процветала!»

Новосельцевы охотно позировали перед фотокамерами.
Новосельцевы охотно позировали перед фотокамерами. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Уйду – не уйду

Самое интересное произошло после торжественной церемонии. Журналисты более часа ждали, когда к ним выйдет Курбан Бердыев. Общение с прессой - это часть футбольного этикета, тем более в столь исторический час.

Уже ушел губернатор, разошлись все футболисты. Борис Ротенберг, тот и вовсе ушел с медалью, не снимая ее с груди. И лишь член совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов и наставник «желто-синих» Курбан Бердыев один на один о чем-то разговаривали.

Наконец-то вышел Курбан Бекиевич. Вернее, он не вышел, а вылетел в холл и направился к выходу. На просьбу пообщаться с десятком представителей СМИ, туркменский специалист никак не отреагировал, сделав вид, что разговаривает по телефону.

В этот момент Курбан Бердыев был похож, мягко говоря, на капризного ребенка, что не делает чести именитому наставнику. Его регулярные высказывания «уйду – не уйду», по всей видимости, уже стали раздражать руководителей команды.

Один из высокопоставленных чиновников ФК «Ростов» извинился перед журналистами: «Поймите правильно, интервью не сегодня, видите – всё на нервах!»

Вслед за Бердыевым вышел Али Узденов. «Мы работали над документами», - сказал он, показывая на папку. Чиновник пообещал дать интервью, но не сегодня…

Удержит ли губернатор в Ростове-на-Дону Курбана Бердыева? Это большой вопрос.
Удержит ли губернатор в Ростове-на-Дону Курбана Бердыева? Это большой вопрос. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Нет дыма без огня. Накануне мероприятия федеральные СМИ сообщили, что у Бердыева конфликт со спонсором команды Иваном Саввиди и что наставник в этот день объявит о своем уходе с поста главного тренера. В списке приглашенных Иван Саввиди значился под номером 69, но бизнесмен не появился в Ростовском общественном собрании.

В этот вечер стало известно, что РФС включил Курбана Бердыева в список претендентов на пост главного тренера сборной страны…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах