aif.ru counter
995

«Вся Россия за вас!» Что говорят в соцсетях о поражении «Ростова»

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов
ФК «Ростов» - «Атлетико» (Мадрид, Испания) – 0:1.
ФК «Ростов» - «Атлетико» (Мадрид, Испания) – 0:1. © / Виталий Колбасин / АиФ

«Дайте аккредитацию - посмотреть на Диего Симеоне!»

«Каждый матч в Лиге чемпионов у нас – словно День города, люди толпой идут пешком к стадиону, даже те, у кого нет билета, а после матча не расходятся сразу, а потом идут домой пешком, потому что общественный транспорт к этому времени уже не ездит», - такой разговор подслушал корреспондент «АиФ-Ростов» после игры с испанской командой.

Фанаты южной трибуны перед матчем с мадридцами вывесили баннер в поддержку своей команды.
Фанаты южной трибуны перед матчем с мадридцами вывесили баннер в поддержку своей команды. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

И правда: ажиотаж каждый раз начинается еще до игры и не проходит после нее. Степень интереса ко всему, что связано с событием, можно было понять хотя бы по тому, что пресс-конференции в рамках Лиги чемпионов перенесли на первый этаж «Олимпа-2», и теперь болельщики стали через окно наблюдать, как они проходят.

Желающих посмотреть хоть одним глазком на главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне собралось столько, что места перед окном пришлось занимать, как в очереди за дефицитом.

Выйдя на улицу из пресс-центра, как раз в тот момент, когда наставник испанцев отвечал на вопросы журналистов, корреспондент «АиФ-Ростов» оказался окружен болельщиками.

«А что, вам не интересен Диего Симеоне? Дайте, пожалуйста, свою аккредитацию на минутку, я хочу вживую посмотреть на легенду!», - с такими просьбами атаковали любители футбола.

Болельщиков понять можно: в Ростов-на-Дону впервые в современной истории приехал действительно суперклуб мирового уровня. В составе «Атлетико» каждый футболист – это игрок сборной той или иной страны из разряда ведущих футбольных держав - Испании, Португалии, Бельгии.

По приветственным аплодисментам в начале игры можно сделать вывод, что наибольший интерес вызвал француз Антуан Гризман. Выступая в составе сборной на чемпионате Европы 2016, он стал лучшим бомбардиром турнира.

Но болели, конечно, в Ростове всё равно за своих.

«Ростов» опять на судейство свалит поражение?»

Игру «Атлетико» называют мастер-классом. Это и не удивительно, ведь на берега Дона приехала одна из лучших команд Европы. Ростовские болельщики увидели не просто «звезд», а «суперзвезд» футбола.

Объективно: встречались команды абсолютно разного уровня и класса. Поэтому ещё хорошо, что «Ростов» проиграл всего 0:1. Болельщики проводили команду со словами «Молодцы!»Болельщики проводили команду со словами «Молодцы!». Фото: АиФ-Ростов/ Денис Демков

Общее мнение болельщиков в соцсетях таково: «Ростов» можно поблагодарить за то, что команда билась, старалась, не отходила от своих принципов и не развалилась по ходу матча».

Kalibr: «Давайте посмелее, «Ростов», хуже явно уже не будет. Вся Россия за вас болеет!»

LokomotivMoscow: «Очень обидно. На минутку вышел из игры центральный защитник ростовчан и гол! А девушки на стадионе в Ростове красивые, гордость России».

disa197999: «Атлетико» на класс выше. Молодцы «Ростов», играли, как могли и пропустили всего один мяч».

Но есть и откровенно негативные высказывания.

Пользователь: «Опять «Ростов» на судейство свалит поражение? С такой игрой ни одна российская команда не выйдет в плей-офф ЛЧ».

Здесь намекают на то, что московский ЦСКА также, как и «Ростов», идет на последнем месте в своей группе турнира.

Deepeye: «Ростов» - позорище, дома сидели весь матч в обороне».

footballeurope2016: «Атака ростовчан была абсолютно беззубой. Кроме пары хороших передач Нобоа и вспомнить то нечего. Заметно было желание, но игра впереди не получилась».

«Атлетико» - отлично, «Ростов» - хорошо

Федеральные спортивные СМИ поставили такие оценки: «Атлетико» - отлично, «Ростов» - хорошо. Обсуждают и работу арбитров.

«Спорт День за Днем»: «Нашим же судьям надо учиться работать, как это делал арбитр матча в Ростове-на-Дону Даниэле Орсато. Если бы он судил, как Владислав Безбородов, одна из команд заканчивала бы матч вдесятером, хотя игра не была грубой, но итальянец дал зрителям насладиться и футболом, и своими вердиктами, не идущими вразрез с футбольными правилами».

ФК «Ростов» проведет дома минимум ещё один матч в ЛЧ – с мюнхенской «Баварией». В Германии ростовчане проиграли 0:5.
ФК «Ростов» проведет дома минимум ещё один матч в ЛЧ – с мюнхенской «Баварией». В Германии ростовчане проиграли 0:5. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц прокомментировал результат так: «Самое важное, что мы выступаем в Лиге чемпионов. Ребята играют против тех, кого раньше видели по телевизору, а у болельщиков есть шанс увидеть звезд на стадионе. Что касается результата, то рассматриваем его в контексте каждого матча. Футболисты «Ростова» продемонстрировали все аргументы, на которые способны. Мы думаем о турнирных раскладах во вторую очередь».

В следующем туре группового этапа европейской Лиги команда Ивана Данильянца отправится в Мадрид, где 1 ноября вновь встретится с «Атлетико».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах